集团 建设天工公司各单位扎实开展安全警示教育周活动

时间:2018-06-11  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:樊春虎 常艳强  点击:载入中...

为不断浓厚安全生产氛围,持续强化全体施工人员安全生产意识,按照2018年“安全生产月”警示教育周活动安排,连日来,集团 建设天工公司各单位以多种形式开展安全警示教育活动,掀起轰轰烈烈的“安全生产月”活动热潮。

6月8日,土建第四项目部组织曹家滩矿井工程作业人员,包括各施工班组负责人、电工、塔吊司机、木工、钢筋工共计23人,通过视频观看具体的事故案例,进行安全警示教育,拉开了安全警示教育周活动帷幕。

DSC03422_副本.jpg

通过具体事故案例的组织观看、学习及深刻剖析,大家深受震撼。电工小陈说,我负责施工现场的临时用电,通过学习事故案例,我感觉自己身上的责任重大,在今后的工作中,我要严格按照规范操作,全面排查用电隐患,对现场用电设备及配电线路按照规定进行规范布置,从根本上消除事故隐患。塔吊司机小吴说,以前事故案例也学习过,但这次更触目惊心,作为一名塔吊司机,我更要严格按照安全技术交底进行操作,不放松,不懈怠,为安全施工做出自己的贡献。

劳务队负责人黄永久深有感触地说,组织大家学习事故案例,就是要做到安全第一、警钟长鸣,典型的事故案例最具有说服力、震撼力。安全员白利平说,当前原煤仓施工正在关键收尾期,交叉作业多,安全管理尤为重要,安全工作更不能虎头蛇尾。当前正值高温施工期, 劳务队及各班组要做好防暑降温工作,严格遵守劳动纪律,严格劳动防护用品的规范使用,密切关注每个作业人员的精神状况,为顺利完成安全月各项目标任务交上一份满意的答卷。

项目经理杨磊在总结这次安全警示教育周活动时说,通过观看安全警示教育片,一幕幕悲惨的画面,一桩桩血淋淋的事件,夺去了多少鲜活的生命,给多少幸福的家庭留下无尽的伤痛。这泣血的场面,深深地刺痛着我们的视觉神经,让我们揪心、惋惜。这一切,都在警示我们千万不要忘记惨痛的教训。他指出,曹家滩煤矿原煤仓工程及各单体工程日前正在加紧施工,临近收尾,也正值高温施工期,高空作业、交叉作业多,作业区域线长面广,给安全管理工作带来很大压力,也带来更高要求。作业人员一定要理解、支持和服从项目部的安全管理,提高安全防范的自觉性,要让安全警示根植于每个作业人员心中,时刻警示,时刻警醒。我们开展安全警示教育不是应一时之急,而要成为安全管理整个过程的新常态。

mmexport1528530360413_副本.jpg

6月9日,土建第十七项目部组织管理人员及劳务人员观看安全案例,进行安全生产工作部署,各劳务作业队伍分别进行安全表态发言,切实筑牢安全生产思想防线。机电安装第三项目部集体学习了集团 建设安全生产“十不准”等文件办法,大家共同观看了临时用电触电事故案例。项目部结合“十不准”要求,对安全管理工作进行了安排部署。

mmexport1528544265151_副本.jpg

安装运营项目部在合阳矿区,利用班前会组织全体人员观看安全教育牌板,学习集团 建设安全生产“十不准”,项目部负责人在班前会上进行安全动员部署。要求全体作业人员要切实增强安全生产意识,安全管理人员要积极做好安全隐患排查整治,保证项目部安全生产目标顺利实现。

6月9日、6月10日,土建八部、瑞能矿建项目部分别在罕井、瑞能办公基地开展了安全警示教育,也进一步增强了全体作业人员自保互保、严守安全规程的思想和行为自觉。

该公司各单位旨在通过开展安全警示教育、安全法规知识宣传等形式,引导全体人员树立“生命至上、安全发展”理念,时刻绷紧安全思想防线,不断夯实安全发展基础。

分享此新闻