集团 建设路桥分公司渭南项目部 :严格按照环保施工标准 全力以赴推进项目进度

时间:2018-08-24  单位(部门):路桥公司  作者:陈冰清  点击:载入中...

幸福生活不只丰衣足食,更在于碧水蓝天。 近日,集团 建设路桥分公司渭南项目部积极响应环保政策,在抢抓工期、追赶超越的同时主动配合当地环保部门,积极做好各项环保措施。

大荔环保.jpg

一是设置围挡,做到封闭施工,避免外来人员进入施工场,确保施工车辆有序进出。

环保.jpg

二是裸露场地全覆盖。对于施工现场裸露的场地,全部采用绿网覆盖,所有土堆、料堆的临时堆放区也全部加盖了防止粉尘污染的遮盖物。

IMG_1.jpg

三是加大洒水降尘力度。对于土方施工时产生的扬尘,在土方施工前就采取洒水湿润措施,以地面不起尘土为标准,进一步减少扬尘污染;对外出车辆均采取人工高压枪喷水冲洗,防止尘土带出工地。

四是专人负责,精细化管理。通过加强施工现场环境卫生的巡检,发现围挡设施损坏、安全警示标志、标牌残缺、损毁或排水堵塞等问题,第一时间及时更换、维修和清洁,尽量减小施工对周边环境的干扰,同时沿线定期检查覆盖防尘网情况。

五是强化环保宣传,杜绝资源浪费。按实际生产需要,该项目部合理布置现场临时用水用电管线,推行一纸两用、信息无纸化办公,拒绝资源浪费。施工现场张贴环保标语,对施工人员进行环保教育,宣传环保理念,提高全员环保意识。

该项目部在大干快进的同时,积极做好环保施工和文明工地的建设,尽量减少施工污染,创建绿色施工环境。据了解,截至目前,该项目部承建的G242大荔县城过境段公路建设工程已基本完成路基路床3.7公里、涵洞11座、小桥一座。

分享此新闻