集团 建设园林公司:雨季“抢险”

时间:2018-08-25  单位(部门):园林公司  来源:原创  作者:王娟  点击:载入中...

陕西省西安市气象台2018年8月22日凌晨一点发布黄色暴雨预警,预计近两日我省大部分地区将迎来累计降雨量达到50毫米以上,并伴有雷电和短时大风,请注意防范。

接收到这个消息,集团 建设绿宇园林公司经理张字福第一时间安排各项目施工现场的防范工作,要求为确保工程质量,搞好安全生产,保证各项计划指标任务的完成,必须从思想上、组织上、措施上、物资上尽早做好充分准备,做到思想落实、组织落实、措施落实、物资落实,汛期施工做到有备无患。要求各施工现场要做好防洪工作,现场24小时要有值班人员。对几个易发生洪涝灾情的工地逐个落实要求和措施,各项目负责人安排好值班人员,水泵,水管等抢险物资设备的到位。

QQ截图20180825103306.jpg

 

神渭管道神木泵站首先做了汇报,根据天气预报,预计当夜凌晨一点会有小雨,已安排人员凌晨巡查,查看基槽情况,现场已配备水泵一台,工人5名。紧接着神渭管道佳县泵站也做好了防洪准备,施工现场材料已经基本整出,无较大灾情隐患,已安排值班人员及时巡查现场情况,污水泵2台、水管100米都已到位。秦韵教育城项目负责人汇报,项目施工现场小雨,施工现场均已硬化,排水完成,无灾情隐患,已安排值班人员及时观察现场情况。还有川耀210国道项目工程已经安排维修间、洗车间以及室外管网重点隐患部位安排两名人员现场值班,水泵、水管都已安装到位。在暴风雨来临之际,各个项目部都做好了防洪抢险措施,保证各个项目施工现场及时处理现场问题,无灾情隐患。

“有备才能无患,防汛重在预防”。经理张字福在本月安全生产会上讲。只有把防汛检查、排查工作做好了,做好人员、物资和技术等准备,才能确保汛期安全生产。汛无小事,始终坚持把防洪安保摆在首要位置,坚决克服麻痹思想,抓实抓细各项措施,卯足劲、绷紧弦,在防汛备汛的路上走得更实、迈得更稳,为确保今年的防汛安全工作,时刻准备着!

分享此新闻