集团 建设韩城公司土建十二项目部多措并举实现防尘降霾工作常态化管理

时间:2018-08-30  单位(部门):韩城公司  作者:谭学彬  点击:载入中...

 为了营造良好的生产生活环境,共同捍卫蓝天白云。近日,集团 建设韩城公司土建十二项目部多措并举改善施工环境,在全体职工的共同努力下,防尘降霾与环境保护的各项工作得到了落实、取得了实效。

走进蒲城“槐院里”历史文化街区项目一期施工现场,映入眼帘的便是干净整洁的施工路面、醒目的安全警示牌、企业文化宣传长廊、规范合理的洗车台、绿网全覆盖的土方、还有蓄势待发的“环保小卫士”:自动喷淋设施、炮雾防尘降霾机......这些都是该项目部始终秉承集团 建设“绿色施工、低碳建设”的环保理念,有效树立起良好品牌形象。

炮雾机工作照.jpg

为了有效的改善施工现场的环境卫生,该项目多措并举制定了多项措施,确保防尘降霾工作取得实效。一是设置扬尘治理管理公示牌接受社会监督,明确了扬尘治理职责及相关责任人监督电话,确保项目扬尘治理得到有效的监督;二是在该工程施工现场安装了工地扬尘在线监测仪器,24小时在线连续监测,为施工现场提供空气质量指数提供方便,为完成环境空气质量达标奠定了坚实基础;三是该工程围墙装置了喷淋降尘设备,实现了四周全覆盖喷淋降尘,自动喷淋不仅可以通过高压水泵将水流雾化成“细雨”,还可以根据需要随时调节喷头水量大小,做到节约用水;四是购置了两台雾炮机,架设于施工现场西、南两侧,全力控制施工扬尘提供保障;五是安排专人每天不定期清扫施工路段,同时配备专用洒水车1台、对施工区域路段实行“一扫二洒”制度,全力沉降施工路段及周边空气中的漂浮物,有效防止道路上的尘土四处飞扬;六是对施工场地内所有未施工地段土方裸露部位进行铺网覆盖,加大防尘力度;七是在该工程出口处设置了洗车台,对驶出工地的工程运输车等车辆轮胎、底盘、车身可进行连续不断的冲洗,确保车辆洁净上路出行。

洗车台洗车照片.jpg

 同时,该项目部成立了环保防尘降霾领导检查小组,不定期开展防尘治霾大检查活动,重点对基槽临边的防护、土方运输、材料堆放、垃圾清运等情况进行检查,对检查中发现的问题下发整改通知单,并要求施工人员按“三定”原则进行整改,持续将防尘降霾工作作为一项长期工作来抓。

该项目部通过一系列的有效措施,施工现场环境整洁、优美,治污降霾工作取得了很大的成效,实现了文明施工和防尘治理常态化管理,极大改善了周围空气质量,用实际行动捍卫一方美丽的蓝天。

分享此新闻