集团 建设天工公司多项举措推进“零隐患”项目部创建工作扎实开展

时间:2018-10-30  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

集团 建设创建“零隐患”项目部工作启动以来,天工公司立足管理实际,以全面加强基础管理为主线,认真做好创建工作动员部署,以百日安全活动为载体,多措并举、标本兼治,统筹推进“零隐患”项目部创建工作扎实深入开展。

IMG_20181029_145251_副本.jpg

坚持策划先行,切实抓好“零隐患”项目部创建工作动员部署。天工公司认真制定了创建“零隐患”项目经理部实施方案,成立以党政主要领导为组长的创建零隐患项目部领导小组,明确“个人零违章、操作零失误、设备零故障、现场零隐患、管理零缺陷、安全零事故”的“六零”管理目标,重点从班组安全建设、安全教育培训、动态风险辨识、安全风险提醒、事故预案演练、危大项目监管、现场监督检查、“三违”行为纠正及责任追究等方面着重加强,不断推进职业健康安全、环境及质量管理体系建设有效实施。分策划、实施和验收评比三个阶段,历时一年确保创建目标实现。目前,按照 “样板引路”方式,已经确定土建十五部集团 研究院西安总部基地二期项目及土建三部红枣深加工项目为公司创建“零隐患”项目经理部试点,其余单位积极进行对标学习,取长补短。活动开展以来,各单位认真做好方案组织学习,并对本单位创建工作进行了扎实细致的安排部署。

20018集团
建设天工公司VI08-35_副本.jpg

坚持标本兼治,推进“零隐患”项目部创建工作扎实开展。围绕打造“零隐患”项目部,天工公司上下积极行动,通过多项载体活动,全面拉开零隐患项目部创建序幕。他们一是深入开展“三宝四口五临边”专项整治,从10月1日至—12月31日历时三个月,分策划、治理、检查验收三个阶段,开展“三宝、四口、五临边”专项整治。明确“三宝、四口、五临边”管理规范标准,强化检查整改闭环管理,以实的举措向安全管理的关键部位、关键环节持续用力,实现安全基础管理持续向纵深推进。活动开展以来,各单位积极学习“三宝四口五临边”安全管理规范标准,认真对照做好自查整改,以强化现场管理为重点,在推进整改中也进一步规范了现场防护,铸牢了安全生产防线。二是认真组织塔吊设备运行专项检查。近日,统一组织开展了塔吊等设备设施安全专项检查,重点检查塔吊基础稳固情况、塔身螺栓连接、起重臂销轴联接、塔吊安全保护装置灵敏度、塔吊吊扣防脱钩等具体情况,确保塔吊吊装安全。同时,坚持举一反三,重点对施工电梯、螺旋钻机等大型设备器具安全运行情况进行检查,保证了设备安全运行,也进一步增强了各级管理人员安全责任意识。三是以打造安全质量标准化工地为目标,积极实施样板引路,认真制作公司品牌VI及安全质量标准化图集,为系统提升安全质量管理标准化奠定基础。四是强化群防群治,把群安员管理作为强化安全管理的又一道屏障,在执行群安员管理办法的同时,细化工作制度,积极开展群安员工作培训,严格责任落实,鼓励群安员查治隐患,每周群安员上报工作周报,图文并茂,查有所获、改有成效,群防群治的安全管理格局逐步形成;五是深入开展对标交流,努力向标杆企业看齐,10月29日公司主要领导带队,组织赴澄合公司就安全基础管理、零隐患项目部创建等工作进行了对标交流。近日,公司还将组织赴陕建集团进行外部对标,进一步开阔零隐患项目部创建工作思路、学习先进单位施工现场标准化管理的先进做法;六是源头把关,过程控制,强化安全基础管理,突出现场管理严格检查考核,强化安全生产保障,严格劳务队伍选用,加大安全生产投入,确保安全生产目标实现。

塔吊检查_副本.jpg

创建“零隐患”项目部对于公司实现安全生产长治久安意义重大,天工公司决心深入持久、系统扎实推动各项任务落实,不断将创建工作引向深入,实现标杆引领、全面推进,不断提升公司安全质量标准化水平。

分享此新闻