集团 建设洗选煤运营公司红柳林运营项目部:设备隐患早预防 安全生产有保障

时间:2019-03-09  单位(部门):洗选煤公司  作者:陈龙  点击:载入中...

近日来,集团 建设洗选煤运营公司红柳林运营项目部充分利用矿方安全标准化停产整治的机会,对承运系统的所有生产设备进行了一次全方位的隐患排查,列清单、出措施、早整改,对为今后的安全生产打下坚实的基础。

该项目部承运系统分为山上筛选系统和山下火车装车系统,主要负责的设备有97台,涉及原煤仓下至火车装车站控制闸门的地面生产系统所有机电运输设备、供配电设备、自动化系统设备、照明供暖消防设施等,此次隐患排查工作包括设备排查、隐患整治、设备维护、清洁养护等方面。此外还包含着所运维系统范围内质量标准化及系统周围20米范围的文明生产等相关工作。

该项目部积极组织全体人员对筛分车间、赫格隆液压站、火车装车站和配电室等地的97台设备逐一进行排查,对各个液压站约1300米油管和各项设备基础并进行了除锈刷漆,对系统中溜煤槽内部进行了加固,加固面积约50㎡,对系统内75个滚筒进行了检查,对4个滚筒进行了包胶,对配电室进行线路检查除尘和系统内电机绝缘遥测,对系统内4台油泵、1台马达和2台电机进行了更换保养。

经过为期3天的隐患排查治理,共查处治理隐患18条。山上和山下整体运行设备通过了正常检测,为下一步该项目部正常生产奠定了强有力的安全保障。 

分享此新闻