集团 建设铜川公司扎实推进“双重”预防机制建设

时间:2019-03-29  单位(部门):铜川公司  作者:谭仕英  点击:载入中...

近日,铜川公司以落实全员安全生产责任为重点,扎实推进双重预防机制建设,进一步完善铜川公司“双重”预防机制,真正将科学的管理制度建设好、应用好,更好的为施工项目的现场安全管理提供指导。

QQ图片20190327115546.jpg

一是落实部署,积极整改。认真落实集团 建设2019年安全工作会王明智副经理的讲话精神,按照四个季度的部署要求,积极行动,查找上年度双体系建设中存在的问题和不足,及时研究整改,保证了各阶段工作能够严格按要求落实到位。

二是理清思路,超前实施。3月份,公司安全领导小组结合施工现场实际,制定了施工现场安全风险措施清单,对现场各风险点逐项制定相应的防控措施。

三是照单排查,落实责任。进一步完善了公司及各项目部的安全风险管控清单,对各类安全风险点实行了编码管理,做到日常照单排查,严格落实责任的安全管理机制。

四是图库结合,风险清晰。目前,各项目部已建立了安全风险数据库,并根据安全风险管控清单绘制了现场安全风险点分布图,按照分险等级分别标记了各类风险点的位置,为施工现场的安全风险管控、隐患排查和风险管控清单的编制奠定了基础。

现阶段,在双体系建设工作中,铜川公司已形成了安全风险管控“一库一图两清单”管理机制和隐患排查“公司、项目部、班组、岗位”四级管控责任,实现了隐患预控管理,做到防患于未然。

分享此新闻