集团 建设天工公司积极组织消防专项安全专项检查

时间:2019-04-11  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强 张薇 黄巧芬  点击:载入中...

为认真贯彻落实恒峰娱乐pt官网 《关于开展消防安全检查的紧急通知》,连日来,集团 建设天工公司积极行动,认真做好消防安全检查,多管齐下切实将消防安全工作抓到实处。

雅荷项目部:该项目部在接到紧急通知后,项目副经理牛磊立即组织项目部全体管理人员及分包队伍学习领会了文件精神,按照文件“七查”要求,在会后对办公区、库房、配电室、电缆等重点区域进行了详细检查。

消防检查5_副本.jpg

此次检查的内容主要包括:安全用电、消防设施、灭火器材是否完好,数量和放置位置是否符合规定,消防通道是否畅通,开关、插座、线路等设备是否存在老化、损坏现象,是否存在乱堆易燃易爆物品现象,是否存在乱扔烟头或在禁烟区吸烟现象等。

在检查过程中,一旦发现隐患,责令即刻整改,做到检查不留死角、不走形式,将隐患消除在萌芽状态,切实做好此次消防专项安全工作。发现个别电缆线老化,容易破损通电后造成短路,以及危害人身安全现象,检查组要求现场电工当日将缆线更换并进行绝缘电阻、接地电阻测试,确保用电安全。经过检查,本次共查出隐患2条,均已下发隐患整改通知单,按照“五落实”要求整改,截止日前,已全部整改到位。

土建四部_副本.jpg

土建第四项目部:4月10日,该项目部组织对生活区施工区进行消防器材、电箱、柜及易燃易爆物品消防专项检查,并对现场线缆敷设电气焊作业进行了安全排查。在检查过程中,现场对相关现场作业人员和管理人员就相关安全技术规程和本次消防检查的要求进行了传达。

安装三部_副本.jpg

安装第三项目部:针对近期天气干燥,火灾事故高发情况,为切实做好消防安全工作,进一步提高员工的消防安全意识,增强防火意识和自我防护能力,4月10日下午,安装三部组织开展了消防安全专项检查活动。项目部在各关键部位和重点区域进行隐患排查,做到排查不留死角,彻底到位。一是对氧气、乙炔存放点和现场使用防火安全进行排查;二是工地现场临时用电、食堂、员工宿舍电器设备使用情况、材料库等场所进行排查;三是组织项目部电工对办公区域所有变(配)电设施电缆、电线进行全面排查,办公区域场区车辆和存放的机械设备防火安全进行检查;四是对施工现场办公区域的消防器材、违规用电、用火情况检查。从检查整体情况来看,项目部对消防安全工作高度重视, 此次检查共有1个灭火器失效、2个指示牌无法正常使用,检查之后项目部立即将无法使用的灭火器、指示牌全部进行维修和更换。目前项目部灭火器材和消防安全标志完好无损,消防器材均在有效期内,办公区域,员工宿舍没有违规用电情况。 通过此次消防安全检查,使项目部员工对消防安全工作进行了及时的纠正和防范,进一步提高了员工的消防安全意识,保障项目部良好的消防安全环境。下一步,项目部将以这次检查为契机,建立健全更加完善的消防安全长效机制,认真分析工作中的薄弱环节,查清工作疏漏,继续深入开展好火灾隐患排查工作,使项目部消防安全工作再上新台阶。

隐患险于明火,消防安全,重在预防。近日发生的火灾、爆炸等安全事故历历在目,发人警醒。天工公司上下积极贯彻集团消防安全检查通知精神,将消防安全检查工作与日常安全隐患排查相结合,明确现场消防安全责任及措施,为做好消防安全工作提供了有力保证。近期,该公司还将通过组织消防专项教育培训、消防安全专项警示教育、开展消防演练等形式,不断提高全体人员的火灾处置能力,加强值班值守工作,加强火灾隐患排查,切实做好消防应急保障工作,为2019年安全生产目标实现提供有力保证。

分享此新闻