集团 建设掘进公司:劳动节间宣传忙 知法懂法提质量

时间:2019-05-05  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:秦海洋  点击:载入中...

在劳动节期间,掘进公司小保当项目部利用“五一”劳动节富裕时间,根据小保当矿业公司的安全学习要求,通过横幅、展板、宣传手册等方式,分批次组织员工学习职业病防治法律法规,提升项目部全体员工自保互保质量。

 f551ad14ff7620ed040d86800df5688.jpg

f551ad14ff7620ed040d86800df5688.jpg今年的职业病宣传周主题是:“健康中国,职业健康同行。”其旨在普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益。小保当项目部高度重视此次活动,积极组织,认真计划,借此次活动的契机,向项目部员工普及相关知识,让员工对相关职业病有最基本了解。旨在通过宣传《职业病防治法》,开展系列宣传教育活动,使企业更加明确自己的主体责任,进一步落实职业病防治工作责任,加强与各部门的协作、配合,着力提高广大劳动者职业病防治知识及健康维权意识,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障广大劳动者的职业安全健康权益,扎实推进职业健康工作。

此次掘进公司小保当职业病学习宣传共分为七大板块,分别是:什么事职业病、我国法定职业病有哪些、得了职业病怎么办、用人单位的责任、职工在预防职业病方面的义务、职工在工伤事故和预防职业病危害方面的权利、煤矿常见职业病危害及防治。在节日期间多天的宣传培训过程中,活动现场悬挂宣传条幅,专业人员向参加活动的群众发放相关宣传资料,对《职业病防治法》的相关内容进行面对面讲解。在场员工均认真学习,深刻理会职业病相关防治知识。项目部领导也十分重视此次活动,利用此次契机,多次来到班前会会场,指导和说明相关职业病防护知识和注意事项。

学习会后,在场员工观看职业病展板,热烈讨论,反响强烈,一致认为职业病防治事关个人和家庭的幸福,也关乎到项目部长久发展,职业病防治,要从自身做起、从点滴做起,只有这样才能为打造掘进“铁军”贡献自己应有的力量。

分享此新闻