集团 建设咸阳分公司不断强化党风廉政建设 助力公司发展步伐

时间:2018-08-30  单位(部门):咸阳分公司  作者:剪翼  点击:载入中...

 今年以来,为着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正的发展干事环境,集团 建设咸阳分公司多管齐下加强党风廉政建设,以党风廉政建设新成效为企业发展保驾护航。

加强组织领导,健全廉政工作制度。该公司成立了以党政主要领导为组长的党风廉政建设领导小组,构建出支部统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责,依靠群众支持与参与的领导体制和工作机制;同时,根据建设集团党风廉政建设工作会精神和管理制度,对公司党风廉政建设制度进行了全面修订完善,从劳动纪律到干部监督管理,从制度层面进行了全面规范。

000_副本.jpg

强化廉政宣传教育,构筑廉政思想防线。该公司坚持把教育预防作为党风廉政建设的重中之重:一是切实抓好中纪委、省纪委及上级有关党风廉政建设会议精神、制度要求宣传,引导各级干部把握政策大势,进一步强化廉政意识;二是以形势任务教育为切入点,讲形势、讲任务、讲要求,引导干部增强责任意识和廉政红线意识,奉公守纪,做到底线不逾越、红线不触碰;三是强化警示教育,坚持每季度开展一次廉政警示教育,通过观看廉政警示教育片,定期组织学习落马贪官案例等形式,使各级干部切实做到警钟长鸣;四是切实抓好节庆日廉政宣传教育,通过组织廉政提醒教育会、重申廉政纪律、集体提醒谈话、签订廉政承诺书等形式,起到有效的预防教育作用;五是积极抓好党风廉政工作宣传工作,通过党纪党规答题、廉政党课、视频教育、主题党日等廉政宣传系列活动,营造廉政浓厚氛围,进一步扩大了廉政宣传引导的效果。

深化学习“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断强化“只争朝夕 雷厉风行”的工作作风。紧紧围绕落实“双特百亿”战略目标,推进咸阳分公司高质量快速发展目标,积极宣传集团和公司改革发展形势,进一步增强全体干部职工的使命感和责任感。认真组织党员干部深入学习《梁家河》,并扩大至全体员工,进一步坚定党员干部理想信念和推进咸阳分公司追赶超越的热情。大力弘扬只争朝夕的工作理念,狠抓工作责任落实,紧紧围绕推进山水逸境等重点项目施工生产,有力抓好经营管理、市场开发等各项具体工作,使全体人员始终紧绷创业之弦。强化作风督察写实,成立作风专项督查小组,采取不定期抽查、明查暗访和突击检查等多种形式对公司各级干部的工作纪律、廉洁纪律、工作作风等进行抽查。上半年,通过微信定位、发送现场视频、实地抽查等方式,对党员干部劳动纪律进场监督,呈现全天候全方位的工作状态。在作风建设的有力推进下,公司各项工作扎实有序推进,山水逸境7—10#高效完成基坑验槽,全面转入基础施工阶段,市场开发等各项工作也呈现良好发展势头。

集团 建设咸阳分公司坚持教育预防与监督管理并重,引导各级干部紧紧围绕生产经营中心,全力推进公司改革发展攻坚任务,形成真抓实干、开拓奋进的良好工作风气,为企业持续健康发展提供了坚强的政治保证。

分享此新闻