集团 建设洗选煤运营公司深入开展胡传祥严重违纪违法案警示教育专题会

时间:2019-05-10  单位(部门):洗选煤公司  作者:李志远  点击:载入中...

5月10日,集团 建设洗选煤运营公司组织公司副科级以上管理人员在公司四楼会议室开展以胡传祥严重违纪违法案为反面典型的警示教育活动,充分发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,确保警示教育活动入脑入心、见实效。

胡传祥严重违纪违法案是一起典型的纪检监察干部执纪违纪、执法违法的案件,且利用纪检监察权谋取私利,为所欲为,走到今天这一步完全是咎由自取,纪检机关刀刃向内、清理门户是没有例外的。

会上,该公司纪检监察组织要求所有干部要认真学习领会,保持清醒头脑,从严约束自己,以案为鉴,不踩“红线”、不闯“雷区”,严防“灯下黑”。 并以本次警示教育活动为契机,严格按照上级要求,结合公司实际,制定开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进度安排表,全面动员部署、专题学习、对照查摆、整改落实、整改提高等5个阶段的重点任务、具体措施和时间节点,明确目标任务,强化责任落实,成立了以党总支书记周永为第一责任人的警示教育活动领导小组,对公司警示教育活动负总责,领导小组亲自抓、亲自管,以身作则,率先垂范,强化责任担当,确保警示教育活动各项任务落到实处。

最后,该公司经理赵敬凯做总结讲话, 他要求,公司全体党员干部要把开展胡传祥案警示教育与贯彻落实中省纪委三次全会精神、全国“两会”精神、安排部署年初各项工作结合起来,与坚决破除形式主义、官僚主义结合起来,与当前正在深入开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去、见人见事见思想,确保抓实抓细、抓出成效。 

分享此新闻