您当前的位置:恒峰娱乐pt官网  > 党建工作 > 群团工作

《梁家河》精神,让大学生扎根施工一线

——集团 建设韩城分公司土建五项目部开展团员青年 “青春+基层”专题活动

时间:2018-08-10  单位(部门):韩城公司  作者:王晓娟  点击:载入中...

“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。诵读《梁家河》,无论是总书记敢为人先带领村民打下陕西第一口沼气池,还是先后写8份入团申请书、10份入党申请书,亦或是主动联系帮助村里办起代销店、铁业社、缝纫社、磨坊……一件件感人的故事、一声声亲切的呼唤、一句句暖心话语,无不深刻反映了习近平总书记当年的青春风采。

为了使新分来的大学生能够树立正确的理想信念,迅速实现由学校到单位的角色转变,扎根施工一线,近日,集团 建设韩城公司土建五项目部开展了团员青年“青春+基层”专题座谈活动,通过朗读分享领悟《梁家河》精神让团员青年找到自己的人生定位,从而投入到施工一线工作岗位中去。

首先,该项目部党支部书记为大家诵读了“我心中的梁家河”章节,从青春的困惑、人生规划以及踏实奉献等多个方面,向团员青年说到,基层虽然辛苦,但只要脚踏实地、仰望星空,从工作中的每一个细节里找到开心和快乐,一直充满正能量,便能找到人生的乐趣和意义,也更能让自己在普通的岗位上发光发热。习总书记在梁家河的人生历程,告诉青年人选择人生道路,就是要刻苦读书修身,投身实践锤炼,在艰苦环境中磨砺意志,把自己的岗位作为锻炼培养的基础,不断学习业务技能知识,提升工作水平,希望他们能够从梁家河精神中汲取营养和力量,不断激发干事创业的热情。

IMG_20180809_182717 - 副本.jpg

大学生高毅在诵读完“我把心留在这这里”后,深有感触地说,我要热爱学习,坚持学习,把学习当成人生的一种习惯。习近平总书记在那么艰苦的条件下还能不间断学习,求知若渴,读了很多名著,这是我们青年值得学习的地方。还要汲取习总书记坚持奋斗,不抛弃、不放弃的正能量,用于指导自己的工作。习近平总书记在梁家河插队的七年里,铡草、挑粪、放羊、修地,什么苦活累活都干,带领村民建了陕西第一个沼气池,是通过一点一滴的具体实践一步步走过来的。习近平总书记说幸福是奋斗出来的,他也是这么做的,这对我们这代青年来说,是弥足珍贵的人生经验。所以,我要“把心留在这里”,留在我们的施工一线,勤奋学习,踏实工作,在实践锻炼中不断充实自己,为项目部的持续发展不懈努力。

夏日的夕阳斜洒在年轻人的脸上,朗朗的读书声回荡在燕家塔工地,学习《梁家河》,就是要从习近平总书记的青春奋斗足迹中、从“梁家河大学问”里,感悟出“不忘初心 牢记使命”精神,让这种精神更加坚定新入职团员青年扎根施工一线,增长才干,将火热的青春奉献到自己热爱的工作中去。

0
来顶一下
返回恒峰娱乐pt官网
返回恒峰娱乐pt官网
上一篇:以人为本“送清凉” 真切关怀到一线
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新