集团 建设矿建二公司学习省工会十四大会议精神热情高

时间:2018-08-29  单位(部门):矿建二公司  作者:王晶  点击:载入中...

 8月29日,陕西省工会第十四次代表大会圆满闭幕,但集团 建设矿建二公司的学习热情依然高涨。

学什么?“追赶超越”、“脱贫攻坚”、“职工维权”这些在大会中出现的高频词语,也正是我们学习的重要内容。职工是新时期追赶超越的有力推动者,也是我们工会组织服务的对象,如何团结广大职工为公司追赶超越做贡献,进一步维护职工权益、提升职工幸福感,是本次大会强调的工会工作正确方向,也是矿建二公司工会工作的努力方向。

矿建二公司机关.jpg

怎样学?矿建二公司机关、项目部人员分散,项目部职工下井时间不统一,如何利用有限的条件学习大会精神,成为了一个难点。为了让每一位职工了解十四大、学习十四大,公司机关在电子屏上投放宣传海报,项目部利用厂务公开栏、生活区活动板房张贴二维码,让大家通过关注“陕西工会”公众号,随时掌握会议动态,学习会议精神。

639975447653160947.jpg

学到了什么?矿建二公司冶坪项目部的职工在学习感想中这样写道:这是一次鼓舞人心、凝聚人心的大会,工会组织是我们全体职工的保护伞,在项目部工作量越来越大、人少越来越少的情况下,工会成为了我们坚强的后盾,时刻为我们排忧解难。公司工会干部这样说:大会为我们做好新形势下工会工作指明了方向,我们要始终听党话、跟党走,真正成为为职工着想、替职工办事的“职工之家”。

陕西省工会十四大会议精神为工会工作指明了方向,在日后的工作中,矿建二公司工会将结合公司实际,在推动改革发展、维护企业稳定、保障职工权益、提高职工幸福感等方面认真履职,为推动矿建二公司高质量发展贡献力量。

分享此新闻