集团 建设掘进公司:“金秋助学”帮助莘莘学子

时间:2018-08-31  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:张国峰  点击:载入中...

 8月30日,掘进公司“金秋助学”座谈会在北翼项目部会议室进行,会议由公司党委书记、经理党文超主持,项目部领导班子成员及受资助代表参加。

DSC_3592.jpg

座谈会首先由项目经理对受资助人员进行简单的介绍。此次受资助的3人中2人来自基层。通过介绍了解到,他们分别从事机械维修、井下施工工作,都是各岗位骨干。介绍完毕后,各位家长代表受资助的孩子们向公司表示感谢。当领导让他们谈谈对子女的教育时,他们眼中充满愧疚。常年累月的在外奔波,和家人团聚的时间少之又少,更别说去管孩子的学习了,最多也就是在电话上说说,在孩子的教育上家人的付出是巨大的。随后公司领导为受资助的个人颁发奖学金。2名专科生,各资助800元;1名本科生,各资助1000元。

公司党委书记、经理党文超向考上大学的学生家长表示祝贺。考上大学是孩子们努力的结果,也是家庭辛勤培育的结果。父母是孩子的第一老师,与孩子的成长有着不可分割的关系。孩子考上大学,既是你们的光荣,也是公司的光荣;既是给社会培养了未来,也是给公司培养了未来。希望大家能够继续的努力工作,为孩子们做好榜样。有困难就可以找公司,公司会把组织的温暖传达给每一个职工。公司现处于起步发展阶段,钱不多,但这代表了组织的关心和关怀,希望大家能在平凡的岗位上干出不平凡的事情,最后祝大家的孩子学习更上一层楼。

分享此新闻