洗选煤运营公司:迈出追赶超越新步伐

时间:2018-04-25  单位(部门):洗选煤公司  作者:张春芳  点击:载入中...

 一季度以来,洗选煤运营公司紧紧围绕年初工作会确定各项目标任务,客观分析当前面临的新形势,通过聚力安全生产、市场开拓、制度建设、作风建设,严抓安全管理,深入推进精细化施工,瞄准一季度各项目标任务完成,开足马力精准发力,迈开了追赶超越新步伐。

狠抓安全管理,营造良好氛围。针对一季度节假日、重要会议、重大活动“三多”的实际,该公司一方面在全公司范围内开展不同层次的安全大检查工作,重点加强对安全生产薄弱环节、关键时段、重点区域和要害场所的现场进行安全检查。检查中,突出人员岗位和不放心人员的排查监控,特别是对饮酒、精神状态不佳等人员,严格落实班前会隐患排查制度。并加大“零点行动”频次,对零点班睡岗、空岗缺岗等情况进行严格奖罚。同时,该公司结合开春大好时机,在全公司逐级开展安全警示教育活动,组织干部职工观看陈家山矿难警示教育片,进行安全宣誓,教育和引导广大干部职工铭记伤痛,牢记安全,警示高悬,切实将各项安全工作落到实处。

检查22.jpg

大力开拓市场,实现首季开门红。按照建设集团工作部署安排,集团将原属于商砼公司的小保当拌合站移交给洗选煤运营公司进行管理。3月12日,洗选煤运营公司、设备租赁中心和物资公司三家单位相关工作负责人在原商砼公司小保当拌合站进行了实地交接。小保当拌合站移交工作完成后,洗选煤运营公司已安排该公司小保当运营项目部接管其后工作,目前,各项工作已顺利展开。此举扩大了公司的经营范围,为该公司多元发展提供了有力的支撑。近期,该公司成功中标小保当工业场地给水管网及室外供热管道工程(二标段)工程,中标金额1000万多元,顺利实现了工程承揽开门红。同时,该公司已成功入驻澄合山阳煤矿运营项目,良好的开局极大地鼓舞了全体职工干劲,目前,该公司全体员工士气高涨、动力十足,各级管理人员也纷纷表示,在工程施工中将科学组织,精心施工,以“高标准、严要求”工作态度,确保按期完成工程建设施工任务,为实现公司“三年五亿”目标和建设集团“双特百亿”宏伟目标而努力奋斗。 

商混站22.jpg

完善制度建设,规范精细化管理。没有规矩,不成方圆。规矩也就是规章制度,是各项事业成功的重要保证。自建设集团2018版新《制度汇编》下发以来,该公司认真学习贯彻落实。近期,公司各部门结合实际认真研究制定符合公司实际的新制度,不日,公司新版《制度汇编》即将成册下发。为充分挖掘公司内部人才,引入竞争机制,优化人力资源配置,使员工有机会选择更适于发挥自己能力的职位,该公司进一步创新选人用人新机制,制定下发了《中层干部退出现职管理办法》和《在全公司内部招聘项目部副经理》的通知,开启人才选拔新模式,着力构建能者上、平者让、庸者下的选人用人机制。此项举措进一步推进了干部管理工作的科学化、民主化、制度化,促使公司基层优秀人才脱颖而出,激发了广大职工的事业心和进取精神。

竞聘.jpg

对标先进补短板,氛围彰显精气神。信心,是推动工作的动力源泉,是完成任务的不竭力量。精神,就像一面旗帜,凝聚力量,引领发展。近期来,该公司上下掀起了集团“五会”精神和公司“四会”精神的学习热潮,公司领导班子成员利用逢五下基层时机,带领机关宣讲小组深入基层一线进行集团“五会”和公司“四会”精神宣讲,鼓舞全公司干部职工,团结一心,紧盯2018年产值目标奋勇前进。在集团成功晋升国家建筑工程施工总承包特级资质后,该公司各基层项目部积极行动起来,采取多种形式,大力宣传集团资质升级成功的消息,“一特”目标的顺利实现,彻底激发了广大员工的干事激情。3月7日,公司领导带领各部室负责人,前往机电安装公司开展对标学习,两个单位对口部门人员进行深入交流探讨,切实加强了部门业务联系,增深了兄弟之间的友谊,提高了管理水平,达到了互相学习、取长补短的目的。

五会.jpg

一年之计在于春。在这春光明媚、万物复苏的大好季节里,尤需以奋发有为、只争朝夕的精神状态,全力以赴做好各项工作。公司领导带领机关人员,个个精神饱满做起了广播体操,锻炼身体,放松身心,积极培养自身良好的健康意识和锻炼习惯。通过做早操,提高员工身体素质,达到了凝聚团队精神,增强全员的战斗力的作用。3月13日晚,公司机关全体人员及各基层党员干部,集体观看了《厉害了,我的国》纪录片,观影全程大家严肃认真,情绪高涨,激发了大家的爱国热情和自豪感,鼓舞干部职工勇于担当、真抓实干,为建设集团“双特百亿”做贡献的决心。

资质升级宣传111.jpg

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。刚刚过去的2017年洗选煤运营公司虽然交出了一份满意答卷,面对2018年,该公司全体员工将以更加昂扬的精神状态、积极肯干的务实作风,迅速行动起来,全身心的投入到集团“双特百亿”的战役中。

分享此新闻