恒峰娱乐pt官网 安全先进个人铜川分公司韩建伟先进事迹

时间:2018-04-03  单位(部门):党委工作部  作者:  点击:载入中...

TIM图片201802403082349.jpg

一、勤学习,履行自身职责的本领强实

韩建伟同志以“ 关爱生命、关注安全”为己任,面对工作的新形势、新要求,以强烈的事业心和工作责任感,将学习安全生产法律法规作为自觉行为,不断丰富积累安全生产法律法规及知识,做到学有所获、学有所思、学有所用,理论联系实际,丰富了自身业务知识水平,提高了工作的能力和综合素质。为同事们树立了良好的榜样,为公司安全生产工作做出了突出贡献。

该同志努力学习,结合施工生产实际,制定完善了各项安全管理制度,建立了各级安全监督管理体系。凭着一股韧劲和执着在安全管理上从点滴抓起,尽心、尽力、尽责,把工作中的每一件小事都力求做好,从不因为是一件小事而敷衍了事,或轻视责任,做到真抓、严抓、狠抓,不容半点马虎。他细致入微做好每一项安全工作的精神,为各项工作顺利开展提供安全保障。
二、严明纪律,提升整体安全管理水平。
在安全生产管理工作当中,韩建伟同志始终坚持“安全第一”和“以人为本”的工作理念,抓好思想建设工作、安全知识和技能的培训工作,还经常组织安全员进行业务学习和交流,使员工都树立起了强烈的安全意识,具有了较强的业务素质和工作能力。

在日常安全管理上,他特别注重规章制度和应急预案的修定,以强烈的事业心和工作责任感,将学习安全生产知识作为自觉行为,不断丰富积累安全方面的知识,做到学有所获、学有所用,理论联系实际,既丰富了自身业务知识水平,又不断提高了驾驭工作的能力和综合素质。以改革创新精神加强公司的建设,增强我单位的创造力、凝聚力和战斗力。

三、强化安全责任 狠抓安全落实

安全工作的关键是责任问题,把责任落到实处,确保安全管理顺利进行。2017年,韩建伟修订完善了“铜川分公司安全责任清单”,包含了从公司领导、各部门负责人、相关安全管理人员到项目部的各级安全管理人员的安全责任清单。经过近一年的运行实施,在认真总结了运行过程中的问题后,于2017年11月份制定了铜川分公司“安全责任清单运行管理办法”,对各级人员安全责任的落实从制度上进行了完善,得到了公司领导的表扬。“安全责任清单”的建立与运行,进一步提高了全员对安全管理工作的重视程度,使全员安全意识更加明确,使“安全第一、预防为主,安全生产人人有责”的方针得到了落实。

作为安全管理部的副部长,他注重发挥各部门的协作作用,加强综合性检查。每月组织各部门对所有施工现场进行一次大检查,并在检查中对存在的问题及时指导纠正,形成了纵向到边、横向到底的安全工作的良好局面。并编制完善了铜川分公司“安全隐患排查清单” ,明确了隐患的内容,为公司、项目部的安全隐患排查工作奠定了基础。据统计,2017年共开展综合安全检查40余次,专项检查10余次,全年排查安全隐患164条,下发整改通知单46份,整改率100%,基本形成了管理闭合。

四、加强现场安全管理,增强安全防范意识

对任何一个企业来说,安全就是企业的生命,生产中决不允许我们的安全工作有任何闪失。由于深刻地理解了这个问题的内涵,所以他在工作中把现场安全监督作为安全管理工作的基石,主抓预防与控制为手段,排除安全隐患,落实安全措施,强化现场安全管理,深入施工作业现场,查找危险源之所在,通过分析找出人的不安全行为和物的不安全状态之根源,制定落实安全措施,提出控制对策。为使每一名施工人员的安全生产意识能够真正入脑入心,人人树立“安全第一,预防为主”的思想,作为公司安全部副部长深知责任重大,对此他不断提高自己的思想认识,提高自身各方面的素质,认真分析形势,增强安全生产的责任心、使命感。在日常检查中经常以案例事实督促作业人员强化安全防范意识,提高警惕。通过日常的安全教育培训,增强员工的安全意识和安全防护能力,切实让员工从思想上长期树立安全思想意识,初步形成在工作中与工作外大事小事讲安全,时时刻刻想安全,工作处处保安全的良好局面。

五、严格落实、敢于创新 

广泛组织开展丰富多样的安全生产活动,不断提升公司安全文化水平。韩建伟同志积极响应上级文件精神的号召,在全公司开展形式多样安全生产活动,积极为安全生产工作创造良好的氛围。2017年先后亲自指导或参加了“春节停复工”、“安全生产月”、“加强临边防护”、“春季机电”、“雨季三防”、“百日安全”等专题活动。并先后组织并参加了火灾、触电等应急演习。每次活动,都能认真安排部署,亲自参加制订活动开展方案,落实活动开展具体要求,特别是强调活动应有效结合施工中隐患排查整治工作,加强宣传,切实做到人人知晓、人人参与、人人感觉身在其中,这些都有力促进了安全生产的顺利进行,为公司安全管理水平的提高起到了极大推动作用。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”、“安全工作只有起点,没有终点”,这是韩建伟经常对自己的诫勉。在工作中他主动出击,严查“三违”现象,严格责任追究,严防各类责任事故,促进了公司安全管理工作上新台阶,为公司的安全发展做出了积极的贡献,受到了各方面的好评。

分享此新闻