集团 建设澄合公司大学生拜师学技掀热潮

时间:2018-08-09  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚  点击:载入中...

连日来,集团 建设澄合公司新分配到各个施工项目部的一个个“90后”大学生们纷纷签定《拜师学技导师带徒合同书》,并迅速投入到将书本理论知识转化为实际工作能力的实践之中,掀起了一股大学生拜师学技新热潮,为企业发展注入了新活力,增添了新生机。

1部1.jpg

招来金凤凰,筑好暖心窝。据悉,本次拜师学技活动由该公司人力资源部牵头发起,在《拜师学技导师带徒合同书》中明确了师徒责任,要求师傅一要做到注重徒弟岗位技能的培养和提高,认真授技育人;二要做到有计划地安排徒弟进行实践锻炼,注重徒弟实际工作能力的提升;三是明确徒弟通过一年期限的拜师学技要达到的业务技术水平;四是要做到为人师表,以德育人。同时要求徒弟一要做到尊敬师傅,虚心求教,勤学苦练,积极配合师傅完成学习计划;二要做到加强实践锻炼,积极投身实际工作;三要做到努力提高自身理论水平,积极参加岗位技术培训;四要做到不仅学技术、学业务,还要学政治、争做复合型人才。在大学生们结对的师傅中,既有国家注册一级建造师、也有各类先进科技标兵,可以说整体技术水平非常过硬,而徒弟则是今年刚刚步入工作岗位的三本以上大学生们。在各基层项目部分别举行的“师带徒”合同签订仪式上,指导师傅和学员代表纷纷作了表态发言,师傅们表示将认认真真的教,徒弟则表示踏踏实实的学。

明确目标,达到能力。按照《拜师学技导师带徒合同书》约定的授学技目标,一年后徒弟们要达到五项能力,即,一是具备建筑、结构、水暖电专业图纸的识图能力;二要熟练掌握水准仪、经纬仪及全站仪的使用方法;三要熟悉钢筋平法图集、混凝土结构工程施工质量验收规范的相关要求;四要能够自主完成单位工程施工组织设计及日常技术交底的编制;五要能够掌握广联达图形算量和钢筋算量软件。截至目前,新招聘分配的11名大学生与11位师傅双双喜结为师徒,立足新起点开始了自己人生职业生涯的新征程。

分享此新闻