集团 建澄合分公司扎实推行党员承诺践诺工作

时间:2018-10-03  单位(部门):澄合公司  作者:姚旻芳 李兰春  点击:载入中...

 “一条承诺内容不过,就打回来了,我这已经打回来第二次了……” , “这回这个党员承诺内容党工部亲自审核呢,严得很,承诺内容强调要量化,不能含糊,要不审核就过不了……”,为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发广大党员干部立足岗位争先创优的内在动力,充分发挥党员干部模范带头作用,凝聚党员干部干事创业精气神,澄合公司党委按照建设集团联合党委印发的《关于开展“共产党员承诺践诺”活动实施方案》通知精神,迅速在公司全体党员干部中认真组织开展了党员承诺践诺活动,进一步全面推动党要管党,从严治党向纵深发展。

2640F96A44C000A9602EF2E5E6D10FA0_副本_副本.jpg

图为该公司第十五项目部党员承诺书公开接受监督

坚持“精筹细作”,确保承诺践诺活动开展行之有效。党员承诺践诺制度是党的先进性建设的创新性制度,为了实现党员承诺践诺管理“规范化、流程化、精细化、目标化”终极目标,澄合公司党委高度重视,精心组织筹划,周密安排部署,结合建设集团联合党委关于开展“共产党员承诺践诺”活动实施方案》通知精神,印发了澄合公司《关于开展“共产党员承诺践诺”活动实施方案》的通知。通知对承诺对象、承诺对象所要承诺的主要内容,以及公开承诺步骤和程序都进行了严格细化要求。《通知》要求各党支部认真学习领会文件精神,要求党员干部要统一思想,充分认识到党员承诺兑诺工作开展的重要性,对照文件精神认真做出承诺。明确要求各基层党支部书记要主动担当有为,建立督查通报制度,推动党员承诺制、积分制落到实处。对评诺考核中最末2位党员,由党员所在党支部进行提醒谈话。对基层党支部此项工作的考核,按照公司党支部工作综合目标管理考核办法执行,各序列最末一家党支部书记,由公司党委书记组织进行约谈,严抓细管,确保党员承诺践诺工作融入日常,抓在经常。

着眼“立信笃行”,确保承诺践诺活动开展扎实显效。在党员承诺践诺活动开展中,澄合公司党委工作部首先严把承诺“质量关”,要求所有承诺对象要科学确定承诺内容,承诺内容要体现先进性,要好落实,群众看得见,组织能考评,而且能够长期坚持。对联系实际和岗位特点结合不紧密的,承诺事项不疼不痒,空话大话连篇,以及将份内本职工作作为承诺内容的坚决予以剔除,责令其重新提出承诺,并经过支部初审,党委工作部复审,双重审核合格后报相关审批领导提出审批意见后,在各党支部党员公示栏进行集中公示,亮出身份,亮出承诺,时刻提醒党员领导干部自觉按照承诺内容认真践诺,并积极接受职工群众监督,确保所有党员干部承诺事项件件有着落,项项有成果。

突出“严督实导”,确保承诺践诺活动开展落地见效。党员承诺践诺活动主要分为做出承诺、审核承诺、公开承诺、认真践诺、民主评诺五大步骤。要求各党支部负责对党员兑现承诺情况进行跟踪检查,认真开展党员季度自评工作,梳理建账,发现问题,立行立改。党委工作部不定时进行抽查指导,坚决杜绝党员承诺践诺工作停留在跃然纸上,贴于墙上,而是要付诸于行动中,见到成效上。党委工作部年终将认真组织民主评议工作,对评议结果进行通报,并纳入年终表彰参考中,以评促争,切实将党员承诺兑诺工作打造成为职工群众满意的品牌党建工作。 

分享此新闻