集团 建设掘进公司:召开“三忆——不忘初心感党恩”座谈会

时间:2018-11-01  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:梁红  点击:载入中...

10月30日下午,掘进公司按照文件要求,组织公司机关全体党员干部、项目部职工代表在办公楼二楼会议室召开“三忆--不忘初心感党恩”座谈会。此次座谈会的开展增强了团队意识和队伍凝聚力、战斗力。

DSC_5473.JPG

根据会议议程,座谈会首先由公司工会副主席梁红带领大家学习了恒峰娱乐pt官网 工发《关于开展“三忆—不忘初心感党恩”座谈会的通知》(2018〔41〕号),这次会议要求大家通过文件的学习内容了解40年来的改革变化,在结合本职工作谈谈自已的感悟。其次观看了“不忘初心 继续前进”的专题教育视频。

视频观看结束后,会议进入了座谈环节,同志们分别谈论了影片观后感悟,结合参加工作以来的切身经历,向我们讲述了改革发展40年来煤炭行业翻天覆地的变化,同时给予新入职的青年同志们一定的鼓励,要珍惜当下良好的工作环境,要多向老一辈同志们学习吃苦耐劳、干一行爱一行、干一行精一行的工作精神。

最后公司党委副书记、副经理文书城同志做了总结讲话,详细讲解了“三忆”三个阶段性的主题内容,回顾了掘进公司09年创建至今9年的辛路历程,感慨万千,9年来掘进人用自已的辛劳、用自已的双手、用自已的满腔热情抒写了掘进公司现有的成就。大家现在作为企业管理层的一员,在当下新时代我们担当着新的使命,工作中要有新的作为,变被动为主动,要提高管理人员职场素养、工作中要有担当、要有执行力,不能做工作中的“两面人”、老好人,要体现干部的胸怀,勇气和格调,作为干部我们使终要牢记“干部就是要干字当头”,最后希望在座的干部同志们,要加倍珍惜我们现在所拥有的优越生活环境,勇于担当,敢为人先;传承发扬吃苦耐劳,服务于基层的精神。

此次座谈会,公司领导带领机关科部室人员回顾党的光辉历史,观看改革发展40年的坚难历程,每位职工代表都畅所欲言,从生活、工作、出行等方面都谈了自已的经历、感想和身边点点滴滴的变化,以自己的切身经历,向我们讲述了改革前后的巨大变化,此次的座谈会回顾了党的光辉历史,让在座的每一位同志们都深刻认识到幸福生活来之不易,会议讨论中大家都纷纷表示在今后的工作中不忘初心跟党走,铭记历史感党恩。将所有的热情和聪明才智投身到公司发展中来,通过公司发展这个大平台,立足本职,爱岗敬业,用顽强拼搏的精神与公司共前进,为打造掘进铁军目标共同努力。

分享此新闻