集团 建设天工公司认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

时间:2018-11-03  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

微信图片_20181103162314_副本.jpg

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。连日来,按照集团 建设联合党委要求,天工公司认真安排部署,通过专题学习、自学、座谈讨论、撰写心得感悟等形式,掀起《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习热潮,使全体党员干部进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及核心要义。

11月3日,该公司举行员工素质培训,组织广大党员干部职工专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(简称《三十讲》),对该书内容进行全面辅导。机关党支部书记常艳强向大家讲解了《三十讲》的研究课题、核心内容、主要依据和各章节主要内容,特别寻章摘句对其中“妙喻”、“感悟”及“名句”进行了解读,引导大家深入品读原作,领会其中丰富内涵。

《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想重要辅助读物。为全面理解和吃透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一思想指导实践、推动工作。天工公司党委将学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》当作一项重要的工作任务,提前拟定学习计划,要求党员领导干部带头学习,全体职工共同参与学习,学思践悟三十讲蕴含的丰富知识和深刻内涵,进一步强化理论武装。

党委书记张童周指出,《三十讲》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度凝炼、概括和综合,内容涵盖政治、经济、文化、社会、生态各个方面。学好用好《三十讲》,对于切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到中央重大决策部署上来,进行中国特色社会主义伟大实践,具有重要的现实指导意义。他要求,广大党员干部和职工要将学习《三十讲》作为一项重大政治任务,不断提高思想认识,切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要把学习《三十讲》与学习十九大报告原文结合起来,结合所在岗位,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成效体现到贯彻落实集团 建设“双特百亿”部署,推进公司生产经营实际工作中,贯彻新发展理念,积极抓好市场开发、安全生产、经营管理等重点工作,为公司改革发展、追赶超越争做贡献。

分享此新闻