“社会主义核心价值观”展板在集团 建设韩城公司各大施工现场“亮相”

时间:2019-05-09  单位(部门):韩城公司  作者:时婷婷  点击:载入中...

为了培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,提高全体职工的道德风尚,集团 建设韩城公司从机关到基层纷纷开始筹备社会主义核心价值观宣传版牌的制作和悬挂工作,践行社会主义核心价值观培育“道德文化”,不断提升职工的精神文明素养。

“社会主义核心价值观”是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。习近平同志在十九大报告中指出,要培育和践行社会主义核心价值观。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

机关办公室楼.jpg

机关办公楼

和园项目部办公区.jpg

和园项目部办公区

土五燕家塔施工现场.jpg

土建五项目部燕家塔施工现场

物资设备周材租赁中心办公院围墙.jpg

物资设备周材租赁中心办公院围墙

安四项目部办公区.jpg

安装四项目部办公区

十二项目部会议室.jpg

土建十二项目部会议室

根据集团 建设《关于印发〈社会主义核心价值观宣传工作基本要求〉的通知》要求,该公司党群工作部上传下达、积极组织、认真部署,从机关到各基层施工单位,利用机关办公楼、施工围墙、会议室、活动室等显著位置,结合不同素材,设计出一批接地气、有特色的社会主义核心价值观版牌进行悬挂,弘扬文明新风尚,传递社会正能量。通过版牌的悬挂,在潜移默化中加强了职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。广大职工纷纷表示,认真学习和贯彻社会主义核心价值观内容,从国家、社会及公民三个方面,多层次的提升道德素养,将好的精神文明带入工作、揉入生活,做一个有素养、有涵养思想道德高尚的人。

该公司始终将提升职工综合素养作为一项重点工作来抓,通过制作理念文化、爱党爱国、廉洁教育、爱护环境等版牌的悬挂,利用视觉冲击提升职工文明素养,通过丰富多彩的专业知识培训、历史文化培训、外出参观学习,拓宽、熏陶、提升职工的综合素质,为公司实现高质量发展培养一批道德高尚好、综合素质硬、文明素养高的人才队伍。 

分享此新闻