集团 建设掘进公司:打造“铁军”需要“战斗堡垒”

时间:2018-10-29  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:徐辉  点击:载入中...

基层党支部是党在企业中的战斗堡垒,是企业全部工作和战斗力的基础。为更好地构建以点带面,整体推进打造“掘进铁军”工作,掘进公司柠条塔北翼项目部大力开展“模范党支部创建”活动,充分发挥典型和标杆的示范引领带动作用,形成学习教育的“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围。

柠条塔北翼项目部党支部作为一支安全生产高效的党支部,他们将支部建设与安全生产深度融合,创建了亮标准、亮身份、亮承诺,比服务、比能力、比满意度“三亮三比”活动,使党员安全学习、责任担当、团结互助成为党员树榜样、支部塑形象的支撑力和展现形式,激发了党员的工作激情和创造活力。

建井5.jpg

该支部大力创建“党员先锋岗”、“党员责任区”,对党员责任区实施管理零漏洞、现场零隐患、行为零违章的“三零”安全考核,与每名党员签订安全责任状和反三违承诺书,职工违章连同党员一起问责。同时要求党员在做好安全自保的基础上,带头查隐患、反三违,争当安全先锋,对身边的工友“多看一眼、多说一句”,真正实现党员身边无事故、无“三违”、无隐患。

QQ图片20181018111418.jpg

该项目部在掘进切眼时,碰到了顶板淋水严重的地质条件,每天工作面都是淤泥一片,由于淋水对顶板支护质量也造成了一定影响,材料消耗比平时多出了3成以上,项目部党员队长带领的队干、班组长多次研究讨论过后,决定采用分层、分段与引水、导水等措施,极大的提高了工作效率,材料方面减少了浪费,一线员工们再也不用每天全身湿透的在寒冷的巷道作业了,为全项目部一线员工送去了温暖。

该项目部在党员领导干部的带领下,掘进进尺节节攀升,10月份完成掘进进尺1184米,创下项目部全年单月进尺新高。

分享此新闻