集团 建设洗选煤运营红柳林洗煤厂项目部:更换矸石筛 积蓄生产后劲

时间:2018-06-27  单位(部门):洗选煤公司  作者:赵文宇  点击:载入中...

6月25日,洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部打响更换315矸石脱介筛会战,为洗煤生产积蓄后劲。 

图片11.jpg

该项目部自2015年底接手红柳林洗煤厂系统运营业务以来,系统设备老化问题严重,在项目部检修班的精心保养、维护、科学合理改造下,实现了安全高效运行。目前,315矸石脱介筛已超过使用期限,为了更好地适应洗煤生产的需要,项目部开展了24小时内完成更换315矸石脱介筛的任务。

安装前,该项目部里召开315矸石脱介筛专门会议,成立了安装领导小组,制定严密的安全技术措施,明确责任和分工。检修班提前把要更换的侧板吊装到振动筛空阔区域,将安装所需的起吊钢梁、起吊环、起吊钢丝丝绳、选位吊挂手动葫芦、绳扣子等关键工具和材料准备就绪。会战前,该项目部各班组严格贯彻315矸石筛更换侧板安全技术措施和停送电制度,同时做好现场安全防护等准备工作。

图片22.jpg

6月25日早8点,停机拆卸设备会战正式打响后,检修班人员仅用6个小时就拆除了315矸石筛入料端、出料端及所有筛梁和激振器等部件,并清理干净现场拆下来的所有旧配件及材料。本次任务共有检修班、电工班、生产班、管理人员20人参战,由于厂房四楼空间有限,而矸石筛筛体高度为1.9米,长度2.5米,施工难度很大。参战人员按照分工进行气焊、紧螺丝、打铆钉安装配件,同步更换筛下漏斗、溜槽、铸石等,项目部经理现场指挥,安全员认真监护,及时解决了安装时遇到的具体问题。安装中,他们克服了施工现场空间狭窄、立体交叉作业等实际困难。通过各班组通力合作、奋勇作战,项目部仅用了18小时就更换完315矸石脱介筛,为项目部提高生产注入了强劲动力。

分享此新闻