旧貌换新颜 窑洞现代化

——集团 建设天工公司土建三部清涧北国枣业红枣深加工项目首战告捷

时间:2018-08-15  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

窑洞修缮改造工程_副本.jpg

从废弃的学校旧址,到明亮洁净的生活办公场地,2个月时间,集团 建设天工公司土建三部用雷厉风行的作风和优质高效的施工,打胜了清涧北国枣业红枣深加工项目首场战役,使该项目前期的修缮改造工程初见成效,用实绩印证了恒峰娱乐pt官网 总经理助理、榆林合力产业扶贫开发有限公司董事长范京道视察时“正规军就是不一样”的美言。

集团 建设天工公司承建的清涧北国枣业红枣深加工项目是恒峰娱乐pt官网 为实现产业扶贫、助力榆林地区脱贫攻坚重点工程,计划总投资3.4亿元,其中一期投资2.6亿元,建设周期一年,建成4条生产线,二期投资0.8亿元,计划建成3条生产线。项目占地180余亩,设计建设工程包含综合办公楼、红枣干燥车间、酱馅料车间、烘焙车间、原料库、成品库、冷库、浓缩池及中央广场等。

先期开工的红枣深加工住宿区改造修缮项目主要任务是将原校舍一院、二院窑洞设施按项目永久生活区改造。其中,一院26间窑洞、二院一层14间窑洞结构不变,设计改造为永久员工宿舍,增加室内卫生间,一院3间平房改造为锅炉房,二院二层7间教室砌筑部分墙体隔为两间宿舍,设置独立卫生间,总体室外改造面积3193平方米,室内改造面积2480平方米。

为了打胜在公司在集团 榆林扶贫项目首场战役,承建该工程的公司土建第三项目部提早入场,精心组织施工管理人员及技术过硬的劳务队,并委派专职的安全、质量管理人员现场盯防,切实加强施工质量及安全管理。施工过程中,合理安排工序,根据时间节点倒排工期,强化进度管理,以只争朝夕的工作状态,严格按照时间节点抓好屋顶防雨、室内装修各项施工任务。针对当地缺水停电的情况,项目部提前向公司申报材料计划,配备发电机及水泵水管,保证了在停水停电期间工程进度的顺利推进。

目前,修缮改造工程初见成效,基本完成主要装修改造任务,不仅有效鼓舞了队伍士气,也为全面转入红枣深加工项目厂区建设奠定了基础。秉承凝心聚力、善建勤为的企业精神,该部正全面加快修缮工程收尾,并逐步转入红枣深加工项目厂区施工前期各项准备。

分享此新闻