按时交货是对客户最重要的承诺

时间:2018-08-31  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘阳  点击:载入中...

8月28日,集团 建设洗选煤运营公司矿山支护材料加工厂突然接到一份紧急订单,要求三天内生产2000套抱箍。该项目部生产负责人接到消息后积极动员,管理人员齐上阵,与工人一起加班加点,圆满完成了生产任务。

据了解,抱箍的生产并不是一项简单的工作,它由各项工序接续完成,各项工序都要严格把控。首先,要在原材采购上节约成本。这需要计算每个抱箍的长度及加工时的延伸率,保证尺寸达到客户要求的前提下计算出合适的长度,保证原材的充分利用避免浪费。再者,在产品质量上要严格把控。在钢材分段切割时要保证长度相同,并且切口平整。然后,在滚丝的环节中也要保证丝扣的光滑、饱满,避免出现毛刺或鳞片。

接到任务时,该项目部生产负责人召开了动员会议,将生产任务与大家进行了交代,并与生产人员就如何保质保量完成任务进行了交流。为了按时交货,该项目部全体人员都加入生产当中,工人们主动提出利用自己的午休时间加班生产。工人们按照自己的岗位进行了分工,可以熟练操作设备的负责操作设备完成裁断、滚丝等重要环节,其它人员负责倒运裁好的材料、带螺母垫片、整理捆扎等相关工作。

最终在全体员工的共同努力、默契配合下,于8月30日顺利生产完成生产任务,交付到客户手中,并受到了客户的表扬。 

分享此新闻