集团 建设天工公司土建六部高质量推进蒲城清洁能源生产缓冲池工程树形象

时间:2018-10-12  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

集团 建设天工公司土建六部承建的蒲城清洁能源公司厂区生产缓冲池工程,是公司继完成余热电厂之后,在清洁能源建设市场承建的又一重点建设工程。由3座共计1.5万立方米水池组成,围绕把该工程建设成为品牌力作,该项目部自承接工程伊始,就科学做好施工方案编制,全面加强过程管理,实现工程安全优质高效推进,有效树立了企业良好品牌形象。

 

缓冲池_副本.jpg

品牌建设扎实推进。为树立良好品牌形象,自开工伊始,该部就严格按照文明工地标准和质量创优要求,坚持做到“开工必优、一次成优、全面创优”,在平面规划、现场管理、文明施工各方面跑在起跑线上。自进场之初,他们就高标准抓好施工平面布置,合理布局办公区、施工区、材料加工区,积极抓好企业文化标识标志规范应用和品牌形象建设,认真做好厂区道路硬化,现场警示标志齐全,安全氛围浓厚,基坑围栏围挡规范,各类牌板看板齐全。特别是他们把文明施工系统抓、持久抓,认真做好人员入场教育,增强作业人员文明施工意识,抓好日常过程管理,现场环境整洁,施工生产井然有序,也深得甲方和监理的认可。

六部百日安全_副本.jpg

安全管理严在过程。项目部认真健全安全保证体系,切实加强公司及清洁能源公司各项安全制度规程学习,积极营造活动氛围,不断增强作业人员安全生产意识。突出关键环节和重点部位,严格安全技术交底,抓好技术方案编制审批和过程管理,工序严谨、管理规范;加强临时用电管理,严禁乱拉乱接;加强防爆管理,严厉禁止现场禁区吸烟,认真遵守厂区各项管理制度。强化隐患排查过程管理,深化“打非治违”和专项整治,通过开展定期安全检查、职工代表安全巡视、安全隐患“随手拍”等多种形式,对各类安全隐患实行拉网式排查,有效消除了各类安全隐患。公司“百日安全”及“三宝四口五临边”专项治理活动开展以来,他们严格落实各项规定动作,认真做好动员部署,进一步强化技术管理和安全措施落实,加大现场安全排查整治力度,实现安全管理持续加强。围绕落实环保政策要求,积极做好现场防污治霾,对裸露黄土进行覆盖,主干路面进行硬化和碎石铺垫,积极做好洒水降尘和湿法作业,保证了工程安全有序推进。

 

夜晚施工_副本.jpg

严抓细管保障进度目标。作为公司重点履约项目,面对工期紧、任务重的实际,项目部切实加强施工组织,投入精干力量,超前做好各项施工准备,细化工期节点任务,跟进“双特百亿”的步伐。施工过程中,科学统筹,倒排施工任务计划,加大人力机械投入,白天加班加点、晚上挑灯夜战,项目部现场管理人员积极做好安全质量进度过程管控,随时协调落实解决施工中存在的各种问题。三季度正是该工程全面进入结构施工时期,他们认真落实公司“比产值 赛形象 保安全 创效益,实现追赶超越”劳动竞赛部署,在各班组、劳务队伍迅速掀起竞赛热潮,偌大的池底织就了密密的钢筋网,呈现出火热的大干场面。目前,1#池顶板梁钢筋绑扎完成80%,池壁模板加固安装,3#池底板施工紧张有序推进。

上下同欲者胜。该部决心发扬天工人心域无疆、巧夺天工的精神,切实坚持“靠现场保市场、以品牌赢市场”理念,加快工程进度、严把工程质量,力争把该工程建设成为品牌力作。

分享此新闻