集团 建设韩城公司安装六项目部多措并举确保工程如期履约

时间:2018-11-01  单位(部门):韩城公司  作者:张伟强  点击:载入中...

近日,集团 建设韩城公司安装六项目部承建的韩城矿业公司桑树坪矿储煤场钢结构封闭工程90根三角柱全部施工完毕,该项目部以“百日安全”及“劳动竞赛”活动为契机,强化安全管理,加强过程控制,紧抓施工进度不放松,确保工程如期履约。

该工程位于韩城市桑树坪镇,煤场总长度为532米、高度为16米,共需90根三角形柱子,柱子边缘用∠75*5角钢固定后采用1.2mm厚灰色彩色涂层压型钢板进行围挡。

8578556AA0D30EF3B2DCA3550BAFCFC1.jpg

在施工过程中,面临时间紧、任务重、人员紧缺、施工环境恶劣等现状,该项目部全体职工,不等不靠、攻坚克难、多措并举保证施工进度按原计划执行。一是该项目部技术组认真进行了该工程图纸会审,根据工程实际制定了切实可行的施工方案,重点针对高空作业制定了安全防护措施并进行了审批;二是该项目部材料组与技术组人员相互协作,根据图纸内容制定了材料计划,材料进场后有专人进行验收,把好质量关,确保工程合格率达到100%;三是加强施工人员安全教育工作,施工前该项目部技术员及安全员对全体施工人员进行入场安全教育及技术、安全交底,提高施工人员的安全保护意识,为该项目部安全管理工作奠定了基础;四是该项目部发扬韩建人“特别能吃苦、特别能战斗”精神,采取白+黑、5+2的施工模式,紧抓施工进度不放松,确保工程如期履约;五是该项目部秉承“以人为本”的管理理念,面对恶劣的施工环境,该项目部工会为职工购置了新被褥、设置了厨房,解决职工吃住问题,温暖了职工的心,提升了职工的幸福指数。

截止目前,该工程已进入桁架拼装及彩钢安装阶段,该项目部全体职工纷纷表示,要团结一心,以“只争朝夕 事不过夜”的高效精神,努力完成各项施工任务,不辜负公司的期望,不辜负建设单位的信任,为集团 建设“双特百亿”目标奉献自己的力量。 

分享此新闻