集团 建设韩城公司承建的四个单项工程顺利通过竣工验收

时间:2019-04-09  单位(部门):韩城公司  作者:郭道华  点击:载入中...

近日,由集团 建设韩城公司土建十项目部承建的小保当矿业有限公司最终筛分车间、汽车快速装车站、10kv配电室以及新员工宿舍4个单项工程,一次性通过竣工验收,受到建设单位、监理单位、设计单位及质量监督单位的一致好评。

696224891016257351.jpg

此次验收分为听取汇报、现场检查、查阅资料、总结报告四个环节。验收会上,参建项目部负责人、总监理工程师分别对4个单项工程作了详细的自评报告和评估报告,对工程施工情况、自检情况及监理预验收、预验收检查问题整改等情况进行简要汇报。汇报结束后,验收组成员兵分两路--土建组、资料组,按照分工各司其职,对结构实体、质量观感、资料归档等一一检查验收。

自工程开工以来,该项目部就紧紧围绕“优质、高效、安全、文明”的建设理念,秉承“凝心聚力 善建勤为”的企业精神,按照工程施工生产总体部署,积极协调安排,倒排工期,加强安全质量管理,严格施工生产管控。全体员工严把安全、质量关,在施工工程中严格按照图纸、国家规范文明施工,注重安全管理和施工现场精细化管理相结合,对每道工序都进行层层把关,按照建设单位的要求高标准、高质量地完成了各项施工任务。

为了确保工程顺利通过竣工验收,在验收前,该项目部召开了专题会议,安排部署竣工验收前期准备工作,各业务口相互配合,为工程顺利验收奠定了基础。一是成立了检查小组,对单项工程进行拉网式的排查检查,确保工程质量合格;二是自由组合,对施工现场存在的建筑垃圾及玻璃进行打扫、擦拭,为检查小组检查验收增加了“印象分”;三是对竣工资料进行装订、成册、检查、复核,确保资料的真实性、及时性、有效性,为资料竣工移交做好准备工作。

经验收检查,验收小组成员一致认为,小保当矿业有限公司最终筛分车间、汽车快速装车站、10kv配电室以及新员工宿舍4个单项工程,实体质量及观感质量符合设计及规范要求,相关进场材料的合格证明、各项材料复试检验、主要建筑材料及主要承重构件的相关试件试块报告符合要求,工程资料完整、齐全、真实、有效,达到了竣工验收条件,顺利通过验收。 

分享此新闻