天工公司安装一部以品牌赢市场 发展之路越走越宽广

时间:2017-11-12  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

 继完成大佛寺木盘川35KV变电站安装工程、孟村矿井及选煤厂工业场地110/10KV变电站,孟村矿瓦斯泵站系统6套系统12台瓦斯泵安装后,近日,天工公司安装一部又传喜讯,经过多方努力,该部顺利拿到孟村矿瓦斯泵站运行批复,实现由机电安装向运营发展的华丽转型,成为公司靠品牌赢市场的典范,也为项目部持续健康发展提供了有力保证。

荣获先进外协单位.jpg

品牌经营铺就荣誉之路。天工公司安装一部自挺进彬长以来,始终坚持以品牌赢市场的经营理念,先后承建了彬长大佛寺矿工业场区管网、大佛寺矿动筛车间设备安装、大佛寺矿洗煤厂设备安装、大佛寺矿瓦斯抽放站工程,新生能源乏风管路工程、胡家河矿110KV变电站、胡家河矿黄泥灌浆站设备安装、孟村矿主井临时通风机设备安装、小庄矿工业场区锅炉房设备安装等一大批“急、难、险、重、新”工程。所施工的小庄矿井下临时变电所和临时水泵房工程,从施工到完成送电最短时间分别是20天和25天,创出了变电所施工的最快佳绩;彬长胡家河矿110KV变电站工程,连续安全运行6年,不仅受到甲方高度评价,同时受到咸阳市长武供电局的称赞和认可。大佛寺矿洗煤厂主厂房设备安装工程是彬长集团第一个洗选煤厂,主要机械设备180多台,电气设备68台,2011年7月投运,已安全运转5年,每天洗选出的精煤2-3万吨,工程得到甲方领导高度赞扬。新生能源低浓度瓦斯发电工程,为全国装机容量最大、唯一一家利用尾气余热发电的瓦斯电厂安装工程,荣获煤炭行业建设工程最高奖“太阳杯”。项目部也连年荣获彬长矿业先进外协单位荣誉。

胡家河矿110变电所_副本.jpg

拼搏奋进开辟市场拓展之路。近两年来,面对日益严峻的市场形势,该部切实坚持“靠现场保市场、以品牌赢市场”方针,以顽强作风和过硬素质,优质高效完成了大佛寺铁路装车站及跨河栈桥设备安装工程,胡家河及孟村矿装车站配电安装工程、孟村矿井及选煤厂瓦斯抽采泵站机械设备安装等工程,树立了天工安装一部旗帜,赢得业主的交口称赞。孟村矿110KV变电站安装工程,项目部克服厂家设备和材料供应不及时等影响,在矿业公司不断变更方案的情况下,如期完成了变电站中10KV配电室的送电工作,确保了瓦斯泵站按时调试和运行。承担施工的401盘区胶带大巷皮带安装工程,以14车设备运输的井下最高运输纪录,运输到盘区机尾,获得甲方的表扬。特别是该部在积极拓展彬长建设市场的同时,抢抓机遇,挺进蒲城清洁能源建设市场,三年来完成多项零星电气安装任务,并以良好的口碑成为甲方机电设备应急及零星维修的协约队伍。

QQ图片20160531075508_副本.jpg

队伍建设夯实铁军成长之路。善打硬仗的队伍是完成安装施工任务的保证。在发展过程中,项目部积极加强队伍培养引进,在电气技术方面,不断开展技术学习培训工作,在手工操作方面,加强实际操作动手能力。通过师带徒、岗位练兵、技术比武等多种形式,不断提升队伍素质。项目部一代青年管理人才快速成长,安全副经理张鹏浩负责110KV变电站安装工作,亲力亲为不仅现场指挥各项工作安排,还亲自动手完成GIS电气间隔的找平找正工作。技术副经理韩英龙狠抓技术管理和项目部经营工作,几项工程即将施工,技术措施和方案及时上报公司审批,同时下达技术交底,组织资料员完成瓦斯泵站、瓦斯管路铺设工程、110KV变电站、生活饮用水车间等资料整编工作。在长期的生产实践中,项目部专业技术力量迅速成长,在安全生产、技术创新各项工作中屡创佳绩,回柱绞车架子等多项“五小”发明成果获得建设集团奖励,并顺利完成了彬长矿区无数大大小小的变配电室安装工程。特别是,11月以来公司推进机电安装板块重组,将安装二部并入本项目部,进一步壮大了项目部管理技术力量,也为项目部持续壮大安装业务注入了强劲动力。

在建设集团“双特百亿”宏伟目标的激励下,该部决心发扬天工安装善打硬仗的过硬作风,开拓进取、顽强拼搏,为公司健康发展再立新功。

分享此新闻