您当前的位置:恒峰娱乐pt官网  > 企业管理

集团 建设铜煤公司多措并举全面提升物资管理水平

时间:2018-08-08  单位(部门):铜煤公司  作者:赵航  点击:载入中...

为开源节流,有效降低物资采购成本,近日,集团 建设铜煤公司通过加强采购计划管理、降低采购成本、优化库存结构、修旧利废等几个方面深挖细琢,多措并举,实现公司物资管理水平全面提升,为完成全年物资管理工作目标奠定良好基础。

加强采购计划管理。加强月度计划提报,提高计划准确性。材料计划由项目部技术负责人根据实际施工情况提报,预算员审核才能递交到采购部门采购,避免随意性,降低因计划不准确造成物资积压。对提报的计划按片区进行整合,打包统一采购,形成批量和规模优势,提高谈判主动权与议价能力,切实发挥物资规模化采购效率和降本作用。

强化市场价格调研。采购前对物资市场价格进行深入细致调研,发动基层项目部的材料员参与调研,重点调查了解货源、价格、生产能力;就通用性材料关注价格行情走势,在不影响生产进度的前提下,把握好招标或比价的切入时机。

物资1.jpg

在微信群里发布实时消息,以最快的方式调拨物资

优化库存结构加快物资周转。为优化库存结构加快物资周转,集团 建设铜煤公司物资采购部利用微信群、QQ群发布实时消息,以最快的方式调拨物资,不会因沟通不畅造成物资的挤压或重复采购,避免资源的浪费。

发挥修旧利废降本增效作用。为节支降本,提升内部检修能力,公司设备租赁站每月机械、周转材料开展修旧利废工作。修旧利废活动的开展,使废旧物资的使用价值得到了充分利用,提高了物资的周转率,不仅为公司节省了施工成本,保证了施工生产所需要的周转材料的供应,也锻炼了员工技能水平,而且增强了大家生产节约意识。

物资2.jpg

定期开展基层材料员经验交流讨论会

定期开展基层材料员经验交流讨论会。材料员通过现场交流在日常的物资管理工作中的心得体会,探讨工作中存在的问题,并提出相关意见和建议,利于采购部门进行统筹优化,高效地控制了物资采购支出,便利在物资进场节点的把握程度,利于物资设采购根据施工进度,优化采购计划,并排出物资进场时间表,物资进场一目了然,有效提高施工进度。为后期工作不断掌握主动。

加大督导管控力度。公司物资采购部结合各基层项目部实际施工生产情况,有计划地对各项目部的物资管理工作和制度落实情况进行现场督导、检查,对于管理好的项目总结经验并加以推广,对于管理有漏洞的项目要求限时整改提高。效能监察将物资管理作为一项重要工作常抓不懈,对违规违纪行为进行严肃查处。

0
来顶一下
返回恒峰娱乐pt官网
返回恒峰娱乐pt官网
上一篇:集团 建设矿建二公司规范劳务用工降低企业风险
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新