炎炎烈日难挡安全入场教育培训关

时间:2018-08-09  单位(部门):澄合公司  作者:张超 郑启刚  点击:载入中...

 安全生产,重在预防。8月6日,www.g22110.com 第一项目部针对所施工的临渭区二院安置房项目10#楼开始进入主体全面施工,及时组织新入场的劳务队钢筋工、木工、混凝土工、架子工、水电工作业人员及项目部在岗职工共计60余人进行了安全集中教育培训。

1部炎炎烈日难挡安全入场教育培训关.jpg

面对35摄氏度的高温天气,该项目部本着对施工作业人员安全负责、家庭负责的态度,以www.g22110.com “关注细节,防患未然,平安建设”安全教育理念为引领,以新入场人员安全劳动纪律注意事项、安全文明施工规定要求、建设集团安全生产“十不准”、工程主体施工钢筋工、木工、架子工、水电工、混凝土工各主要工种安全作业技术交底作为重点培训内容,用整整一个下午近3个半小时进行了认真培训、逐项讲解和答题考试,确保把好新入场作业人员安全关。

“好家伙,到底是正规建筑施工国有企业,安全教育培训一点都不马虎,你看那个年轻项目经理戴着安全帽、脸上流着汗、身上衬衣湿,站在那儿一讲就是40分钟、还有那个黑红脸的副经理,说的全是咱们平常不注意的安全事项,让咱们既要有命挣钱,还要有命花钱,说的人从心里不注意安全生产都不好意思了……”,新到工地的两个四川广元籍农民工一边走着、一边聊着。

分享此新闻