集团 建设咸阳分公司把好“五关”切实加强品牌质量管理

时间:2018-09-30  单位(部门):咸阳分公司  作者:简翼  点击:载入中...

品牌是企业无形的竞争力。集团 建设咸阳分公司坚持把品牌质量建设放在重要位置,重点把好五个关,提升安全质量管理水平,树立企业良好品牌形象。

坚持走出去与请进来相结合,不断强化品牌质量观念。公司积极开展质量教育活动,扎实开展质量管理培训,认真实施样板引路,引导作业人员树立“专业专注、重诺守信”、“百年大计、质量为本”的质量意识,增强品牌观念,建筑精品工程。今年以来,先后深入陕建工一建集团、五建集团奥体中心、智慧新城施工现场对标学习先进工艺、安全质量管理等先进经验做法,进一步增强了各级管理人员质量意识和品牌意识,为实施精品工程创建进行了有效的思想动员。同时,深入开展工程质量观摩交流活动,4月29日下午,由两百余人组成的白水县政府移民搬迁安置点观摩团,在白水县县长张全才的带领下,深入咸阳分公司第三项目部承建的渭南市白水县移民(脱贫)搬迁林皋镇安置点工程进行观摩指导。观摩团成员对该工程进度、安全、质量、文明施工等各方面工作作出充分肯定,进一步激发了项目管理人员创优意识。

罗晨、崔腾1_副本.jpg

严格过程管理,着力塑造精品工程。施工项目是企业品牌形象之窗。咸阳分公司牢固树立质量就是品牌、质量就是生命的理念,努力每一项工程作为公司品牌名片去塑造,助力公司成长壮大。在施工过程中把好“五个关口”。一是严把材料进场关,严格实行比质比价采购,坚决杜绝低劣产品入场,为施工质量提供有力保证;二是把好劳务队伍入场关,公司根据工程项目实际,严格实行公开选拔,竞争选用资质信誉好、技术水平高的专业化施工队伍,防止由于队伍素质差造成施工质量差的现象。三是把好技术管理关。认真建立技术方案审批制度,各项施工组织严格做到措施先行、审批到位、层层把关,切实解决凭经验办事、技术方案针对性不强的问题。正是凭着严格的技术管理,该公司白水县移民搬迁安置点被选为白水县政府移民搬迁安置点观摩团观摩点;山水逸境项目7#至10#楼基坑验槽一次顺利通过;在四新技术应用推广中,公司《BIM技术在大秦·山水逸境精装住宅及配套设施的应用》荣获第三届秦汉杯BIM大赛施工单项组二等奖。四是把好过程控制关。公司各项目部在施工中严格按照设计要求组织施工,积极开展质量检测活动,质量员随时进行质量监督,及时进行质量纠偏,积极开展QC质量小组活动,实现了质量管理方面持续提升。五是把好监督检查关。安全生产技术部坚持关口前移,加大监督检查频率和力度,每月组织一次检查验收,带着仪器现场查看砌体质量、粉刷质量、混凝土浇筑质量、成品保护质量,上塔吊,亲自查看设备运行情况,并对质量检查验收资料进行复查。每月组织进行安全质量标准化检查评比,在月度安全生产技术例会上进行通报,对存在问题督促整改。同时,积极开展优质工程创建活动,认真制定山水逸境等重点项目创优计划和精品工程创建路线,严格过程管理,重奖创优项目部和先进个人,形成人人重视创优夺杯、个个关注工程质量的工作氛围。

0_副本.jpg

作为新成立公司,咸阳分公司努力严抓工程质量,呵护和培育企业品牌,决心建一项工程、铸一个精品,为公司开拓内外部市场提供不竭动力。

分享此新闻