集团 建设洗选煤运营公司公司矿山支护材料加工厂:用发明创新解决生产难题

时间:2018-09-30  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘阳  点击:载入中...

U型卡箍的是煤矿安装中必不可少的一样产品,生产工艺简单,市场需求量大。集团 建设洗选煤运营公司公司矿山支护材料加工厂经过市场调查、成本核算,发现其中利润将近达到40%。而且原有的锚杆生产线就可以完成抱箍生产中所需的缩颈、滚丝、裁断这些工艺流程,占有很大的先天优势,唯一需要解决的是钢筋弯曲成型这个难题,弯曲的角度还要要达到90度直角。

经过该厂厂长和技术人员商议决定先利用废旧钢板制作生产U型卡箍弯曲模具,利用手动千斤顶作为辅助工具,开始试验生产。这样生产出来的U型卡箍角度可以达到要求,但是劳动强度高、操作繁琐,每天的生产量不到100个。

经过手动试验生产,证明这样的生产方式是可行的,如果改进成电动液压生产来替代千斤顶,这样就可以完美解决产量上不去这个难题。刚好项目部有个1.5KW功率的液压泵站可以派上用场了,这样又可以省下一笔开销。在不断的试验、改进和项目部领导的不懈努力下,一个U型卡箍弯曲设备诞生了。

 支架是用该厂的废旧钢材焊接而成,当要生产其他规格的卡箍时,只需要调节两个模块的间距就可以了。操作简单方便,一个人坐着小板凳三分钟就可以弯曲一个U型卡箍。U型卡箍弯曲设备的发明解决了生产上的难题,不仅节约了生产成本、提高了生产效率,而且还降低了工人的劳动强度。

分享此新闻