集团 建设铜川公司:多措并举加强物资管理 提升项目管理水平

时间:2018-10-31  单位(部门):铜川公司  作者:王翠  点击:载入中...

兵马未动,粮草先行,物资管理对于工程项目管理及工期推进至关重要。目前,铜川公司承建的工程大多分布在铜川、陕北等边远地区,为了深入推进物资“精细化”管理,努力提升项目管理水平,公司结合各项目施工实际,多措并举,不断提升物资管理标准化、科学化、信息化水平,为企业可持续健康发展提供坚强保障。

一是针对项目物资现场管理人员流动性大,业务不熟练的现状,公司及时下发了加强物资管理相关通知,物资采供部工作人员深入项目部利用检查工作的机会采用实地培训的方式对项目部物资管理人员进行简单培训,使业务人员熟悉业务流程,掌握各类物资账表的编制方法。组织相关人员学习集团物资采购的各项规定及物资信息平台的使用,加快了信息化办公步伐。二是进一步规范物资集中采购计划和完成情况月报表,制定了项目部物资计划、台账、耗料表、月报表上报制度,使公司及时准确掌握了解各项目部物资动态和物资的管理使用等情况。三是严格按照集团集采目录中涉及公司生产用钢材、型钢、管材、水泥、配电箱、电缆等物资,组织各项目部100%上报集团集中采购,在落实集团集中采购规定要求的同时,促进了公司工程项目物资采购制度化、精细化管理。四是在物资采购中,公司全面应用电子商务平台,实现采购过程中有计划、有审批、有执行、有汇总、有总结的全过程责任体系,保障物资采购业务的持续改进,提高了物资采购和使用效率。五是公司物资采供部结合各项目部施工情况,有计划地对物资管理工作和制度落实情况进行现场督导、检查,对于管理好的项目部总结经验并加以推广,对管理有漏洞的项目部及时吸取教训督促改正提高。六是将效能监察作为物资管理的一项重要工作常抓不懈,对违规违纪行为进行严肃查处。

QQ图片20181031105135.jpg

通过系列举措的有效实施,堵塞漏洞,开源节流,铜川公司物资管理工作呈现良好势头,为提高项目盈利水平奠定了坚实基础。

分享此新闻