集团 建设掘进公司:点评会上政策落 不怕你挣得多 就怕你“打酱油”

时间:2018-11-02  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:张国峰  点击:载入中...

“咱们的工资已经发了,公司用实际行动打消了大家对公司的疑虑,弟兄们的付出和收入是成正比的,在这我要再次感谢咱公司领导对咱项目部的大力支持,同时也感谢咱弟兄们的辛苦付出,谢谢大家!”

说完,柠条塔北翼项目部经理曹文向在场的工人深深鞠了一躬,现场响起了雷鸣般的掌声!

1.JPG

10月31日早10点,柠条塔北翼项目部打造“掘进铁军”第三期点评会在项目部班前会议室召开,作为打造“掘进铁军”样板项目部的柠条塔北翼项目部,每月对安全生产工作进行点评反思已成为新惯例。

点评会也是自省会。第一位发言的是外回风顺槽队长杨义桂,他说:“外回连续两个月取得550米以上的成绩,是全队员工团结的结果,更离不开机电运输及后勤的大力配合。但掘进队还有提升空间,现场文明施工管理距离矿方安全生产标准化要求还有差距;个别班组和人员要有团队意识和大局意识;施工进度方面咱们还有潜力可以发掘,经过不断改进我们终将成为一支作风过硬的掘进铁军。”杨义桂的发言短短几句话却字字戳进在场员工的心窝,有些工人低头沉思,有些工人相互交流。

2.JPG

随后项目经理曹文对项目部10月份整体工作开展情况进行点评发言。他说:“10月份项目部施工组织不错,咱们机电、运输、地坪及后勤辅助本月干的都不错,给咱掘进队创造了有利条件,跟班干部责任心较强,工人们干劲十足,执行力强,要说管理中存在的问题就是在生产不正常的情况下,生产班不能积极配合机电上进行检修,不为下个班创造条件,现场安全生产标准化还不够好,希望咱在接下来有针对性的加强这方面管理。”紧接着在会议现场曹经理提高了音量,说出了开头的那段话,现场掌声雷动。

3.JPG

会议最后掘进公司领导对项目部10月份安全生产任务完成情况进行了点评,并带领大家进行安全宣誓,北翼项目部第三次点评会圆满结束。便随这鞭炮礼炮声,北翼项目部全员聚餐,共同分享胜利的喜悦。

4.JPG

在随后的走访中发现,点评会中曹文的那句“咱们的工资已经发了,公司用实际行动打消了大家对公司的疑虑,弟兄们的付出和收入是成正比的!”并非随口一说,里面包含着太多的努力和付出。

“干多了你们给不给?!”、“不会又找各种理由给我们扣了吧!?”、“打造铁军也就是领导动动嘴,我们工人有什么实惠?!”……

柠条塔北翼项目部子打造“掘进铁军”以来背负着太多的压力,曹文曹经理也遭受到诸多的质疑。进尺上来了,工资收入能不能跟上?项目部因为工资高而找理由下浮?一线工人的不信任,“铁军”打造是泡影。

对此,掘进公司新一届领导班子给出的答案是肯定的。只要你能干,我们就敢给!对此公司对北翼项目部工资根据打造“掘进铁军”办法进行详细核算,最终确定出全项目部工资薪酬水平。在新的计算方式下,北翼项目部井下员工工资全部突破10000元!部分关键技术岗位工资薪酬突破20000元!当工作表贴在北翼项目部场区的时候有工人开玩笑的说:“这哪是工资表啊!这贴的全是鸡血啊!”掘进机司机掘进完进尺立即就加入打锚杆的队伍中去,工作起劲不停歇!项目部员工首次从工资收入上感受到掘进公司新的改变!感受到打在掘进铁军给他们带去的实惠!感受到辛勤工作努力付出所带来的快感!

5.JPG

现如今的北翼项目部已从全员被动服从转变为全员积极主动,最直观的感觉是领导好带队,工作好安排,落实有质量,问题有反映,通过正向激励真真正正步入良性循环轨道。想挣钱,来“铁军”,不怕你挣得多,就怕你“打酱油”!

分享此新闻