集团 建设矿建二公司赴蒲白煤矿运营公司对标学习

时间:2018-11-05  单位(部门):矿建二公司  作者:王晶  点击:载入中...

为了进一步提高企业管理水平,11月1日,集团 建设矿建二公司经理白凤忠、总工程师陈弦带领经营、安环生产技术、人力资源、党群工作等部门及部分项目经理一行11人,前往蒲白矿业公司煤矿运营公司进行对标学习。

IMG_2.jpg

本次对标学习主要采取面对面座谈交流和现场观摩学习两种方式进行。在座谈交流中,煤矿运营公司执行董事胡同计、党委书记刘建峰介绍了该公司的生产施工、组织机构、经营管理等内容概况。在一问一答的交流中,煤矿运营公司每月一次“上午开大会,下午开小会”的管理经验让大家耳目一新,每个月的经营分析会都由“大会”“小会”两部分组成,上午“大会”提出问题,下午“小会”逐个解决,有效提高了工作效率。

IMG_3.jpg

座谈交流结束后,双方人员进行了现场观摩学习,通过看资料、谈亮点、作比较,分别针对生产施工、党群工作、薪酬分配、经营管理等问题进行了深入探讨,对工作中的管理经验和创新方法进行了充分的交流。

通过此次对标学习,矿建二公司看到了差距、找到了目标。下一步,公司各对标部室将根据学习交流情况,认真总结,查找不足,将先进经验、现存问题、解决方案等整理形成对标学习报告,进一步推进公司管理水平的提升。

分享此新闻