集团 建设洗选煤运营公司:呔!看我降龙十八掌

时间:2018-11-05  单位(部门):洗选煤公司  作者:席艳艳  点击:载入中...

在www.g22110.com 向“双特百亿”宏伟目标奋进的新征程中,11月3日,集团 建设洗选煤运营公司柠条塔运营项目部再传佳绩。当日火车装运煤炭12列共计4.2万吨,又一次刷新神南柠条塔矿业有限公司的火车装运记录。

近日,因国家环保督查组进驻柠条塔工业园区督查工作,该工业园区禁止汽车拉运煤炭,导致所有煤炭只能通过火车发运,火车装运压力巨大。同时,由于火车装车站的四个装车仓中有一个处于检修阶段,无法正常使用,三仓装运给火车装运带来了极大的挑战,该项目部装车班迎难而上,加班加点,全力装运,有效保证了火车发运业务平稳推进。

针对一次又一次的紧急任务,该项目部全体员工苦练技能,总结经验,严查火车装车质量方面存在的问题,进一步提高装车人员的责任意识和大局观念,不折不扣执行矿方下达的发运计划,以提高装车人员的技术水平为切入点,精益求精装车、一丝不苟平车,做到符合装车要求。

该项目部员工还按照储装运质量标准化建设要求,从严控煤质入手,严格考核火车装车质量,严密排查计量设备隐患,准确及时上报仓存,联合复检车皮加固状况,确保火车装车计量一次到位。在实际工作过程中,该项目部装车班摸索总结出了火车快速装运的18步工作法,大大提高了装车效率,因为一列列火车就像一条条钢铁巨龙,该工作方法也就被装车班员工们冠以了“降龙十八掌”的响亮名头。正是因为有了“降龙十八掌”的绝技,装车班才能一次又一次刷新装车记录,轻松应对一次次的挑战,得到了矿方的高度认可。柠条塔矿业公司销售中心副经理郜春生说道:“早就听过洗选煤运营分公司的降龙十八掌名不虚传,一秒一吨煤的装运能力足以'独步武林',正是因为你们的有力支撑,我们才能实现年年超越,我就一个词,佩服!”。

分享此新闻