集团 建设掘进公司:曹家滩项目部“降本增效”从修旧利废做起

时间:2018-11-06  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:陈朋  点击:载入中...

 “这些回收下来的材料器械,并没有全部报废,经过分类、部分修理,集中保存以后还是可以继续用的,不继续用的话就太可惜了。”掘进公司曹家滩项目部机修车间班长如实告诉我们这些刚来的实习生。

进入11月,陕北地区清晨的气温已然降到了负数,一大早,在掘进公司曹家滩项目部机修车间,晃动的身影、“吱吱吱”的电焊声、“哐哐哐”的敲打声融合在一起,“繁忙”这个词语在此处体现得淋漓尽致。

02 (1).jpg

近日,伴随着气温的骤降,曹家滩项目部所在地刮起了丝丝冷风,面对项目部施工的曹家滩煤矿122109工作面工程,该项目部机修车间13名职工的工作热情丝毫未减。他们或是搬运,或是打磨、抛光,或是除锈刷漆,眼看着一堆堆杂物变得整齐起来,一件件废旧材料通过他们的力量变废为宝,一件件物品重新发挥了作用。

刘小军作为公司新来的实习生,从到曹家滩项目部报到的第一天起就加入到项目部修旧利废工作中。他说:“通过自己的力量,能让这些废旧物品可以继续发挥自身的价值,做到物尽其用,再苦再累都是值得的。”说话间他也没有停下手中的工作。从他的身上,我们看到了吃苦耐劳,努力工作的影子,也看到了每一位“掘进铁军”爱岗敬业的工作态度。

02 (2).jpg

据不完全统计,通过检修车间师傅们的双手,掘进公司曹家滩项目部累计修复破损的三联辊500串,更换三联辊销轴、连接片、同时注油,修复150C、40T刮板输送机破损、变形的中部槽20部,修复150C、40T刮板输送机的减速机2台,利用废旧钢材加工电滚筒机头、机尾架,利用废旧钢材加工皮带机尾缓冲大架4架,利用废旧钢材加工打帮锚架,在降本增效的同时直接为公司节约资金20多万元。

03.jpg

 

分享此新闻