集团 建设洗选煤运营公司:“三步走”加快市场开拓步伐

时间:2019-03-14  单位(部门):洗选煤公司  作者:叶小慧  点击:载入中...

自开年以来,集团 建设洗选煤运营公司坚持以保有和拓展洗选业务为主线,广寻市场信息,拓宽业务渠道,以“不等不靠”的思想,把握发展主动权,促进了外部市场开拓,取得了实际效果。

“起步”高标准管理。“这么重要的项目,就是挑灯夜战也得保进度,咱可不能拖了后腿呀。”这是该公司经营管理部传出的“壮志豪言”,凌晨三点,他们与相关的领导以及工程人员还在紧张地筹备着第二天的合作项目。 

为努力开拓市场,该公司通过深化企业运营管理,推动管理水平不断提升。该公司坚持以问题为导向,梳理内部管理机构职能,明确了各部门主要管理职责和业务范围。同时,制定了《市场开发管理办法》、《合同管理办法》、《投标、议标管理办法》等管理制度,进一步加强内部控制建设,提升管理水平,鼓励全员积极参与到市场开发中,采用正向激励政策,注重培养员工的经营与市场意识,在重要项目开发、重大工程签订过程中,干部员工始终保持高度负责的态度,营造了良好的追超氛围。

“迈步”高质量工程。“您看,这下可以了吧?如果没有问题,我们就可以出报告了。”在与中介反复沟通中,技术人员可能会三番五次地对所做的预算进行协商、核实与确定。2019年以来,该公司对照年初制定的目标任务,坚持外拓安装市场、稳定运营环境的工作思路,在项目进展的各个环节,加大质量管控,加强与建设单位的合作交流,在一次次重大项目实施过程中,干部员工始终能够积极行动、上下齐心,实现自我加压,持续改进工作方法与思路,确保工程高质量交付。

“跨步”多方面合作。“听说来了个大项目,小伙伴们干起活儿来别提多卖力了。”经营管理部的一名员工说到。的确,这也是这段时间以来,所有干部员工的共同感受。2018年以来,该公司领导多次赶赴山西省开展项目洽谈,最终,与华奥煤业有限公司、山西一帆纸业有限责任公司两家企业对相关合作项目达成了合作意向。在得知项目信息后,该公司会在第一时间组织召开专题会议,部署相关工作,按时完成预算的编制工作,并多次组织相关人员前往工作现场进行细节敲定,各项工作的稳步推进,为拓展外部市场迈出了新步伐。

分享此新闻