集团 建设矿建二公司开展“零点行动”突击检查

时间:2019-04-04  单位(部门):矿建二公司  作者:郑翌  点击:载入中...

近日,集团 建设矿建二公司安全检查小组对公司现有施工项目部进行了“零点行动”突击检查。

微信图片_20190404143642.jpg

本次“零点行动”采取事前不通知、不定时间、不定地点,走到就查,查到就通报的方式。突击检查过程中,检查小组在对井上工作人员进行了查岗,全面跟踪作业过程,并深入井下突击检查了工作面零点班安全作业情况。本次突击检查着重对夜间领导干部跟班、带班、职工持证上岗、反三违、工作面安检员及各种记录填写情况进行了排查。对查出的 “三违”人员当即帮教纠正,并将其违章现象及处罚结果进行了检查通报,对排查出的安全隐患及时通知项目部,责令项目部领导跟踪监督、限期整改,彻底遏制“三违”现象。

通过此次“突击、突然”的安全检查,使公司安全管理人员能够真实了解基层单位的安全生产工作和管理水平,使安全隐患问题能够得到及时发现和暴露,从而控制不安全行为,消除了事故隐患,真正起到警钟长鸣的作用。 

分享此新闻