集团 建设澄合分公司 “瘦身”党群各项考核细则为基层减负

时间:2019-04-07  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉  点击:载入中...

 为认真落实中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,近日,集团 建设澄合分公司对党支部目标管理、党风廉政建设目标管理、工会工作等量化考核细则进行了再“瘦身”、再修订,此次新修订的考核细则更加简化,更易于基层党支部操作执行,同时更好地为基层党群干部松绑减负。

年初以来,集团 建设澄合分公司党委就通过调研摸底、征询意见、会议讨论、座谈交流等方式,对党群工作方面的考核细则进行了修订完善,使现有考核细则更加贴合实际,提高了可操作性。新的考核细则在一定程度上解决了部分基层党务人员,特别是新接手党务工作的人员摸不清头绪,搞不清程序,不注重日常工作开展等问题,同时公司党委要求基层支部在开展工作时要有新思路、新措施、重创新,既不生搬硬套,也不固步自封,既有工作重点,又有工作亮点,防止有细则无重点,有工作无亮点等一些现象发生。

此次新修订的党支部综合目标管理考核细则将原有8大项考核细则精简为6项,对原有重复性的内容进行了再精简,避免了资料的重复、繁杂;党风廉政建设及工会工作目标管理考核细则将原来的千分之考核变为百分之考核,同时,对难以操作的项目进行再精简、再压缩,使现有考核细则更加简洁易于操作。

基层党支部收到细则后高兴的说道:“这次新下发的考核细则取消了好些重复考核的内容,落实起来更容易了,这次瘦身行动才是真正意义上的为基层党群干部松绑减负。”

分享此新闻