集团 建设韩城公司加强教育培训打造学习型团队提升企业战斗力

时间:2019-04-08  单位(部门):韩城公司  作者:孙莹 胥越莹 张乐玲 李鹏举  点击:载入中...

为了适应建筑行业在新形势下的发展需求,不断提升职工的专业水平、综合素质及安全意识。近日,集团 建设韩城公司从加强培训教育工作为切入点,提高教育质量,打造“学习型”团队,为公司实现高质量发展提供人才及知识保障,不断提升企业的战斗力。

迎新套餐丰富多彩

为了增强团队意识,帮助新员工了解公司及岗位情况,尽快熟悉和适应公司文化、制度和行为规范,快速融入新集体胜任新工作,该公司为新分来的10名新职工开展了为期5天的入职培训。“培训套餐”虽然包罗万象,却重点涵盖了新员工关心的当前公司发展状况、工作中的难点问题和薄弱环节。该公司机关各部室分别讲授了党建工作、施工生产、安全教育、规章制度、经营承揽、廉政教育、企业文化、工会工作等一系列“订单式”专题课程。每位授课人员课前准备充分,讲课内容生动详实,用心制作的PPT课件使内容更加形象,让每一位新员工都对韩城公司有所了解,对公司文化有所感受,提升对公司的认同感和归属感,能尽快融入公司的日常生活工作中。期间,授课人员于新员工深入交流、答疑解惑,同时分享个人工作成长经历,正能量满满,催人奋进,留给新员工们很多启发和思考。新员工纷纷表示韩城公司准备的培训“套餐”营养丰富,自己通过此次培训对即将开始的新工作有了充分的认识,将尽快转变角色深入基层,认真工作,为建设集团早日实现“双特百亿”奋斗目标奉献力量。

新职工培训.JPG

入井培训必不可少

为进一步增强职工安全意识,提高入井人员本岗位安全操作技能,保证入井人员具备必要的安全生产知识,该公司积极组织入井人员进行安全技术培训工作,此次培训在韩城煤矿安全技术培训中心举办,由培训中心张永老师授课。培训内容着重围绕学习安全防护、安全技术、安全生产技能、井下安全生产管理以及存在安全隐患、发生安全事故的实例等方面进行培训。此次培训一改常态死记硬背模式,通过提问、讨论、案例分析等方式,加深学员对知识的了解度和记忆力,从而调动学员的学习热情及积极性。培训结束后,该公司组织参培的26名职工进行煤矿从业人员安全技术培训考试。经考核后,过关合格率达到100%,全部取得煤矿从业人员安全技术操作资格证。参学人员纷纷表示,此次培训准备充分,学习模式不枯燥,教育方式新颖,学习内容全面,为今后投身工作提供了安全保障。

入井.jpg

BIM技术提升项目管理

由于该公司和园项目前期正式图纸还未下发,在工程不饱满的前提下,为使和园项目全体职工对和园项目工程有个全新的认识和了解,该公司和园项目部组织全体职工开展了BIM技术培训活动,提升职工的专业水平和综合素质,最终实现韩城和园项目的智慧管理,从而调动职工干事创业的积极性。培训中,授课人精心制作了PPT内容,以图片的形式为大家展现和园新工程的全新面貌,着重讲解了“BIM”新型技术的发展前景、结合和园项目争优“BIM”示范工程目标要求、“BIM”技术重点内容、BIM软件的十大功能模板以及涉及到项目生产的方方面面。此次培训不仅拓展了职工对BIM系统的知识,也加深了对许多建筑专业方面的知识理解,认识到了BIM系统的准确及便捷协调性。职工们纷纷表示,在今后的工作中将BIM系统应用到工作中,学以致用,为和园项目争创“BIM”示范工程、陕西省文明工地、陕西省优质结构工程、提供强有力的基础保障工作。

BIM.JPG

今年以来,韩城公司认真贯彻集团 建设“四会”精神,将培训工作抓在日常,形成常态化管理,不断提升职工的文化水平和综合素养,加强职工的安全意识和自我保护能力,为公司实现高质量发展培养一批文化素质高、安全意识高、能力水平高的高素质人才队伍。 

分享此新闻