集团 建设矿建三公司“三加强”提升员工素质树立新形象

时间:2019-04-09  单位(部门):矿建三公司  作者:郭萍  点击:载入中...

 2019年是集团 建设矿建三公司“质量效率年”,为进一步落实各项管理制度,加大各项工作执行力,今年以来,该公司采用“三加强”管理模式,不断提升员工整体素质,树立公司新形象。

b978fd46871ad41160a20454bc8ce6d2.jpg

加强劳动纪律管理。为加强劳动纪律,规范员工行为,维护工作秩序,提高工作质量,该公司机关全体人员严格遵守《公司机关考勤及请销假制度》,按时上、下班,不迟到、不早退,公出或者请假提前办理手续,副部长以上管理人员须向本部门负责人及公司经理请示,得到批准后方可出差或者请假。上班必须按要求着装,禁止衣服混穿。办公楼、会议室会议期间不得大声喧哗,随意进出。党员及干部要以身作则,做好表率作用,对违反劳动纪律的员工按规定进行相应的处罚。

加强制度学习,丰富业务知识。公司接到建设集团《关于认真学习贯彻2019版管理制度的通知》后,立即召开全员学习新制度动员大会,从3月21日—4月15日,每天下午由党群部负责通过公司QQ群向机关员工、项目部管理人员发布学习内容,个人根据工作实际自行安排学习时间。当天的学习内容,将在第二天下午5:00-6:00在会议室集中进行测试,依次类推,并公布测试成绩。在公司范围内形成人人熟知制度、人人执行制度、人人维护制度的良好氛围。

加强责任意识,履行岗位职责。为了进一步明确工作职责,提高工作质量和效率,公司全员对自己岗位职责重新完善及梳理,组织机关全体人员进行了岗位描述比赛。公司调度室负责每天收集机关全体人员及项目部班子成员的当日工作总结及次日工作计划,并公布在公司多功能屏幕上,未完成工作计划的员工注明原因,次日调度会上进行通报。同时,此项工作内容作为每月对公司员工绩效考核的重要依据。

分享此新闻