房屋换新颜 关怀暖人心

时间:2018-04-11  单位(部门):掘进公司  作者:杜星辉  点击:载入中...

日前,掘进公司柠条塔北翼项目部对使用多年的临建进行整体修葺,修葺后的临建不仅解决了保温、密闭等问题,还让北翼项目部场区显得更加的美观大方。

屋顶更换1.jpg

随着掘进公司北翼项目部的快速发展,2011年建设的北翼项目部职工住房,在已经7年时间的使用中出现了内部塑料泡沫腐蚀、整体框架松散、活动板间隙增大等诸多问题。给项目部员工生活带去诸多不便的同时,也对用电安全造成较大安全隐患,一时间项目部“住”的问题成为项目部急需解决的头等大事。为了给职工创造一个良好的生活环境,保证员工有一个安全的地面生活环境,该项目部领导班子决定对部分临建进行更换和加固。项目部在多方征求了职工意见之后,制定了具体的改造方案。在房屋修葺方面项目部在原有基础上,对职工“两堂”进行了一次全面、细致的改造升级,将彩钢房的房顶与后墙进行加固,并增加了部分钢结构房梁。在地面安全方面项目部对用电安全重新进行了统一走线安装,项目部宿舍用电分区分片管理,确保宿舍用电管理区域明细。北翼项目部此次临建整体改造工程共改造房顶面积约400平方,加固面积约100平方。安装都是在职工下井期间进行的,并且在数小时内就完成,没有给职工的日常生活带来不便。

屋顶更换2.jpg

改造后的食堂与洗澡间让人耳目一新,不仅更加美观舒适,尤其遇到大风、大雪天气,坚固的房梁能更好的为职工提供安全保障,让职工在心灵上有了一层“家”的感觉。有这样一句话:企业是员工精神的依托,那么员工的生活环境就是心灵依靠,升井以后,舒舒服服地吃顿热乎饭、洗个热水澡,使员工有了家的感觉,家的温馨。

“两堂”改造房顶是小事,项目部对职工的关怀是大事,这种关怀有效地增加了单位与职工之间的情谊,营造了健康和谐的人文企业氛围。单位关心职工工作、生活,倾听职工心声,为职工办实事、办好事、解难事。从长远角度出发,服务于职工,振奋职工精神,激发职工热情。同时增强了职工的凝聚力和归属感,从而踏实工作,开心工作。 

分享此新闻