集团 建设澄合分公司第十一项目部开出“凉方”应对高温天气

时间:2018-08-15  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 李成伟  点击:载入中...

 面对持续的高温天气,集团 建设澄合分公司第十一项目部从关心职工身体健康出发,精心安排,开出一系列度夏“凉方”,让广大职工在高温季节感受到了别样清凉,确保了各项工程有序推进。

打“清凉针”。该项目部充分利用班前会、碰头会等形式对职工进行防暑降温知识教育,同时,通过发放防暑知识宣传单,并利用橱窗、宣传栏等多渠道温馨提示,广泛宣传应对炎热季节的生活小常识、饮食小窍门,提醒广大职工切实做好高温防护措施,常打高温防暑“清凉针”。

饮“清凉水”。该项目部在多处施工点设置了开水点,为“小药箱”添加了足够的藿香正气水、清凉油、西瓜霜等防暑药品,为正在挥汗如雨劳作的员工送去了西瓜、绿茶等降温物品,并坚持每日熬制绿豆汤消暑,为职工降温解渴去乏;

享“清凉餐”。该项目部针对夏季天气炎热,各类传染疾病高发的特点,组织食堂工作人员进行健康查体,同时严把食品进货关口,及时购进了苦瓜、黄瓜等消暑的蔬菜,想方设法烹调价廉味美的可口饭菜,让职工吃得满意,喝着放心,确保职工卫生“清凉”用餐;

住“清凉居”。该项目部加大了对项目部环境的清扫保洁次数,购置了垃圾储物桶,对生活垃圾实行封闭式管理,同时,为职工宿舍、办公室、会议室安装了空调,为全体职工清凉度夏创造了良好的环境;

一系列的消暑“凉方”,使职工们生活舒适,身体健康,精神饱满,确保了西安中科遥感各项工程有序稳步推进。

分享此新闻