集团 建设澄合分公司基层单位开展“植树护绿,美丽家园”义务植树活动

时间:2019-03-12  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 王一帆 王苗苗  点击:载入中...

 春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,集团 建设澄合分公司第十一、十二项目部组织开展了以“植树护绿,美丽家园”为主题的义务植树活动。

 

集团 建设澄合分公司第十一项目部党支部坚持以“先锋创绩”为导向,积极组织党员、职工在中科遥感项目开展了以“植树护绿,美丽家园”为主题的义务植树活动。大家手持铁锹、水桶、树剪等劳动工具,铲土、锄草、浇水、修剪花草、捡拾枯枝、清理垃圾,同志们干劲十足的劳动场面形成了一道独特靓丽的风景线,经过近两个小时的挥汗奋战,中科遥感1#楼西侧回填绿化区焕然一新。此次植树护绿活动,美化了建筑项目周边的环境,弘扬了“学雷锋、护环境、讲奉献”的精神,践行了习总书记“绿水青山就是金山银山”的指导思想,为改善生态环境、建设美丽城市做出了自己的贡献。

为了进一步绿化、美化项目部工作生活环境,在全项目部积极倡导绿色施工的治沙防霾的生态理念,地处陕北曹家滩工地的澄合公司第十二项目部党支部,积极组织项目部全体党员进行义务植树。在项目部党支部书记王龙指导下,该项目部党员职工分工协作,挖坑的挖坑,载树的栽树,在党员的带动下,项目部职工也纷纷加入了义务植树活动用,大家有的手持铁锹、有的手拿水桶,有的肩扛树苗、培土的培土、浇水的浇水,平整的平整,不怕脏不怕累,干劲十足。经过一上午的辛勤劳动,一棵棵树苗整齐有序的拔地而起,干的满头大汗的干部职工们看着自己亲手种下的小树苗,心中洋溢着说不出的喜悦。通过本次植树活动的开展,使项目部广大党员干部对“低碳环保、绿色施工”有了进一步的认识,同时提升了项目部职工相互协作、团结奋进的思想意识。

分享此新闻