7000多公里的诉说 243公里的坚守

时间:2019-03-27  单位(部门):铜煤公司  作者:崔欣  点击:载入中...

“宋师,这个月跑了多少公里了?”安全环保部王工问到。

“马上7300了,和上个月差不多。”司机宋师傅回答说。

……

(一)7000多公里的诉说

这是集团 建设铜煤公司靖神铁路项目指挥部管理人员在去施工现场的路上发生的一段平凡的对话,但里面蕴含的辛苦却是常人所无法想象的。每个月7000多公里的里程数意味着每天都要在尘土飞扬的道路上行驶250多公里,也就是说,集团 建设铜煤公司靖神铁路指挥部管理人员每两天就要随车将长达243公里的靖神铁路项目沿线站台项目全部查看一遍,检查安全、保证质量、协调材料以及对照进度计划督促施工进度是他们在每一个站台项目要去深入落实的工作,不仅如此,为了保证项目施工工作的有序开展,一天的巡查之后,他们仍然顾不上身体上的疲惫,整理审核材料计划、完善安全质量检查记录、对比整体施工进度计划完成情况等,指挥部每个办公室里都亮着灯光和他们一起通宵达旦。

3.181.jpg

车辆在去往施工现场的道路上行驶

辛苦吗?累吗?指挥部所有的管理人员都会认真的说:“比起坚守在施工现场的所有项目部管理人员,我们幸福多了。”

(二)243公里的坚守

在集团 建设铜煤公司靖神铁路项目施工现场,除了正在施工的工程项目,你能看到其他的就只有周围一望无际的沙漠了,每个工程看似不大,工程量不多,但其中的困难又有几人可知,日常触手可及的自来水、长明电、柏油路甚至是手机信号对项目上的所有人来说都是奢侈的,但就是在这样恶劣的环境下,这样的艰苦条件下,一群建筑人毅然选择放弃舒适的生活前往驻守,用他们的勤劳的双手一步步打造出作为集团 建设人、作为铜煤人的那一份顽强与骄傲。

清晨零下的温度也没有冷却所有施工人员的热情,风吹沙扬,打在脸上还有些疼,嘴里、耳朵里、脖子里都钻进了颗颗沙粒,但这些对施工现场所有人来说都不重要,他们知道必须分秒必争,紧抓施工的每一个环节,全力推进工程建设,才能完成“百日会战”的目标;中午时分,温度骤升,强烈的紫外线晒在他们通红的脸庞上,嘴唇早已干裂,脚下的沙子透过鞋底传递着烫脚的温度,但同样,紧张的施工作业依然没有停歇,所有人员脱下早晨厚厚的衣装,擦拭着混着沙土的汗水在施工现场不停奔走;日落西下,温度又回到了冰点,晚饭过后,施工现场的照明灯也亮了起来,管理人员和作业人员不约而同进入现场继续忙碌着还未完成的工程作业,搭架子、浇筑混凝土、绑钢筋、支模板,在各个作业平台上,每个人都卯足了劲要将今天的任务完成,大家通力配合、紧密协作,灯光下的现场依然热火朝天。

3.182.jpg

日复一日,自“百日会战”活动开展以来,项目部的所有管理人员和施工人员每一天都在艰苦的条件重复着如此辛苦的施工作业,对他们而言,要完成的不仅仅工期目标,还有www.g22110.com 和铜煤公司赋予的重任,环境再差、条件再苦,都无法阻挡他们勇往直前的快速前行,他们正以自己顽强的拼搏精神认真履行着自己的责任与使命。

7000多公里,诉说出他们持之以恒的辛勤付出,243公里的坚守,守住的是作为一名集团 建设人、一名铜煤建设者的荣耀和自豪。

分享此新闻