集团 建设铜煤公司第十六项目部开展安全知识竞赛活动

时间:2019-04-04  单位(部门):铜煤公司  作者:白龙菲  点击:载入中...

为推动榆林化学公司煤炭分质利用制化工新材料示范项目厂前区土方平整项目工地安全施工知识的宣传和普及,营造良好的安全生产氛围,杜绝安全事故发生,集团 建设铜煤公司第十六项目部于4月3日在工地现场开展了安全知识竞赛活动。

4.44.jpg

此次活动以安全知识有奖抢答的形式进行。主要参赛人员为现场作业人员,内容涵盖了操作人员业人员应具备的安全生产知识,相关安全生产规章制度和安全操作规程,应HSSE管理目标,事故应急处理的措施,自身在安全生产方面的权利和义务等方面的知识。活动中,参加人员积极抢答,现场气氛活跃。特别是现场交流环节,由项目部专业人员对施工过程中遇到安全生产知识进行讲解,并结合日常工作实际对落实安全隐患治理进行了部署。

集团 建设铜煤公司第十六项目部通过此次安全知识竞赛,进一步增强了现场施工作业人员的安全意识和安全常识,有效提升了其安全业务素质和自我保护能力,在施工现场营造了“人人讲安全,安全为人人”的安全氛围,为实现“强化自身安全责任意识,保证工地施工顺利进行”目标奠定了坚实基础。这种寓教于乐的形式,也受到一线施工作业人员的欢迎和好评。

分享此新闻