集团 建设铜煤公司劳动竞赛鼓干劲保节点“提速”项目建设

时间:2018-08-31  单位(部门):铜煤公司  作者:张益强  点击:载入中...

 8月末的铜川,持续高温情况有所改善,但是集团 建设铜煤公司在铜煤1#2#小区建设过程中热情不减,工人们在各个工地上挥汗如雨,紧张有序地忙碌,现场施工如火如荼,释放着劳动激发出来的热情和力量,该公司各级干部职工的积极性、创造性得到了充分调动,项目的建设质量、施工进度都得到了稳步提升,稳步推进。

奋勇拼搏鼓干劲。承建铜煤1#2#小区紫藤园3#、4#、6#、7#楼的集团 建设铜煤公司第二十三项目部严格按照公司统一部署安排,不断强化现场管理措施,推动了工程进度向着9.30节点推进。针对现场甲供材料不能按时到场、环保要求进一步升级影响商品混凝土等材料进场慢等不利因素,项目部多方协调,积极解决。主动与建设单位指定材料供应单位联系,及时将所需甲供材料的型号、数量等技术指标与对方沟通,保证所有甲供材料一次到场并全面满足施工要求;为了保证混凝土按时进场,项目部安排专人进驻混凝土商品搅拌站督促及时为工地配送混凝土,保证了施工进度;在内部管理方面。坚持每天下午定时召开协调会议,确认完成当天施工任务量,查找工作中存在的问题,安排部署第二天的工作内容,严格落实“只争朝夕,事不过夜”等高效工作作风;在劳务管理方面,加强对劳务单位的考核管理,全部要求所有楼栋平行施工,不能流水作业,保证施工按计划进行,为项目各项工作齐头并进打下坚实的基础。截止到8月28日,该项目部承建的紫藤园4栋楼中,有2栋楼达到了8月底组织预验收的条件,另外两栋楼的施工进度严格按照9月底交工的节点有序推进。

IMG_5.jpg

图为即将进行预验收的紫藤园7#楼

众志成城抢进度。进入8月份以来,正是集团 建设铜煤公司第十二项目部承建的铜煤1#2#小区室外场坪道路的主要施工阶段,由于施工季节受高温、强降雨等条件影响,项目部为了保证施工进度,采取24小时三班倒连续作业和现场配备防水覆盖材料,即使在遇到暴雨,由于采取防水材料覆盖,实现了下雨停工,雨停施工的效果,保证了工程施工质量不受影响,施工进度得到了保证;在该项目部承建的紫藤园9#楼、紫薇园1#2#3#楼、菊花园2#楼和荷花园3#楼工程建设中,项目部采取加班加点和定人定任务的原则,对每一栋楼均安排管理人员采取旁站、巡视的方式加强对施工过程的安全、质量、进度进行检查,尤其对容易产生质量通病的工序加大检查力度,确保施工质量符合规范要求;同时为了积极响应环保节能的要求,项目部全天候对施工场地进行清理打扫,定时洒水,确保施工环境符合安全环保的要求。在全力追赶超越,抢工期抓进度的进程中,项目部干部职工的工作积极性得到了最大程度的调动,项目部上下形成了一股强大的管理合力,类似于移动电缆、放电缆等需要人多力量大的工作,项目部人员都是全体出动,共同发力,项目部管理人员的“事不过夜、只争朝夕”和“舍我其谁”的工作作风进一步得到了发扬。项目部承建的紫藤园9#楼也已基本具备交工条件,其余多栋楼已进入工程收尾阶段,工程进度能保证9月底交工的时间节点。

IMG_16.jpg

图为项目部人员同心协力放电缆

持续发力保节点。在铜煤1#2#小区银杏林和白桦林施工现场,承建该工程的集团 建设铜煤公司第十五项目部克服周边村民干扰,多次堵路等不利因素,主动协调解决,以最短工期在施工现场修出一条供通行的道路,保证了施工材料正常进场,内外正常通行,保证了工程施工进度;由于铜煤1#2#小区内面积大,涉及到的施工项目部多,为了避免交叉作业带来的影响,该项目部在前期埋设的水管等位置,通过设置提示标志、安排专人实时监管等措施,保证项目部施工成果不受后期交叉作业的影响;在工序安排上,项目部尽量保证平行作业和充足的劳动力,确保按照节点完成施工进度。目前该项目部承建的白桦林6#已经完成了预验收,其他各栋楼按照预定的进度计划在有序推进。同样,在该公司第七项目部承建的铜煤1#2#小区杜鹃园施工工地,项目部将劳动竞赛与关心职工有机结合,每日根据工程量,配备劳动力,保证劳动力满足施工进度要求,施工现场配备绿豆汤、白糖、藿香正气水等清凉物品和防暑降温药品;与此同时,项目部多方协调,确保施工所需的材料按时进场,满足施工进度要求。短短40多天的时间,项目部克服各种不利影响,加快施工进度,满足了施工进度节点的各项要求。

目前,集团 建设铜煤公司按照劳动竞赛的考核节点要求,已经完成了第二阶段的进度质量考核目标,各项目部均能按照9.30时间节点,有计划地完成了节点施工任务,公司各级干部职工纷纷以全面实现追赶超越,再创铜煤新辉煌为号角,奋力拼搏,砥砺前行,用自己的实际行动为铜煤公司的发展,为集团 建设“双特百亿”目标的实现做出积极的贡献。
 

分享此新闻