集团 建设天工公司迎来首季开门红 迸发高质量发展新动能

时间:2019-04-04  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

从集团 建设天工公司4月份生产经营例会传来好消息,在“双特百亿”宏伟目标的引领下,在追赶超越、高质量发展的号角声中,该公司干部职工开拓进取、顽强拼搏,实现一季度生产经营开门红,完成产值逾2亿元,迸发追赶超越新动能。

 文家坡矿产品仓.jpg

狠抓安全生产,重点工程高效推进。功崇惟志,业广惟勤。开年以来,该公司上下积极行动,把复工安全生产检查作为当前首要任务,各片区主管领导分头带队,对所有在建项目进行拉网式、全覆盖安全检查,全面消除安全生产隐患,为复工生产提供有效保障。公司各施工单位立足于早,在春节收假前,提早就开工施工资源及技术方案做好准备,任务紧的单位更是提早组织开年复工。土建二部小保当浓缩车间工程2月12日即组织了生产复工;土建九部历经48个小时的昼夜奋战,于3月17日完成文家坡矿井及选煤厂新增产品仓工程筏板基础1600立方混凝土一次性浇筑,实现该项目首战告捷;土建第十五项目部施工的集团 研究院西安总部研发基地工程是恒峰娱乐pt官网 重点履约项目,他们迅速完成复工筹备和开工备案后,立即投入了新一年紧张的工作,施工现场一片繁忙景象,装饰装修、砌体施工、水电安装等工程全面开工;土建三部清涧北国枣业红枣深加工项目高温冷库等工程实现提早开工,3月份该项目部完成产值700余万元。查安全、抓质量、促进度、忙生产,在春回大地的一季度,公司处处春潮涌动,奏响了一曲人勤春来早的喜人乐章。

工地培训课堂_副本_副本.jpg

加强基础管理,全力打造品牌建设升级版。围绕推进“双特百亿”、重铸天工辉煌战略目标,该公司把树立企业品牌新形象作为今年首要任务,引导干部职工牢固树立现场就是市场,品牌就是企业生命的认识。重拾建设集团《施工项目管理手册》,认真制定技术管理配套制度,各职能部门逐月在生产例会上组织项目管理培训,提高项目管理的规范性和系统性。在工程质量管理中,公司切实加强质量复核和技术方案审批,持续开展项目达标创优评比排序。在生产过程中严格执行各项安全技术管理规范,做好安全技术交底;危大工程严格执行技术方案专家论证制度。突出抓好人员素质提升,积极落实专业技术人员培训计划,相继组织多场次专业技术人员培训,采用工地和课堂两个培训场地,对全体技术人员进行常态化培训。改进安全检查方式,公司工程技术管理部门坚持每月对各项目部进行安全质量检查,积极组织片区工地联动检查,相互促进实现共同提高;同时,加大通报曝光力度,在生产例会上对各单位安全质量管理集中点评,并对好的做法予以展示推介,促进比学赶帮超,也大大促进了现场管理的持续改进。坚持进度就是品牌理念,切实加强进度管理,完善进度管理办法,采用斑马软件进行进度管理,科学抓好施工组织,每月组织进度奖罚排序,促进了生产进度的全面提升。

土建十五部安全承诺_副本.jpg

坚持党建引领,凝聚重铸辉煌动能。坚持以思想教育为抓手,公司以年度生产经营重点目标任务宣传为重点,积极开展形势任务教育,对集团 建设2019年工作任务分解表进行学习传达,并详细制定公司2019年重点工作目标任务措施。要求各级干部要切实转变工作作风,提高工作能力和素质,以更高的标准、更严的要求、更加扎实的工作,紧跟集团“双特百亿”战略步伐和追赶超越工作步骤,努力创造公司发展新业绩。与此同时,公司不断创新思想教育方式,通过持续开展作风建设提士气、加强管理提效能等多举措,推进干部作风转变。突出抓好工作责任落实,督促机关部门在抓业务工作、服务基层单位、落实重点工作上出亮点、出成效,也使机关部门作风更加务实;公司领导以讲政治、敢担当、改作风专题教育为契机,找准工作中存在的不足和问题,明确整改时间节点;积极做好2019年经营工作谋划开局。突出经营管理,根据管理需要,对物资设备管理、工程造价管理体制机制进行改革;根据管理实际需要,2月底完成制度修订汇编下发,为各项工作顺利开展奠定基础;主动深入基层,协调解决复工生产存在的各类问题;切实抓好市场开发工作,相继中标彬长生产服务中心厂区二期工业场地道路及排水管网等工程,取得2019年市场开发良好开局。

追赶超越时不我待,重铸辉煌任重道远。面对繁重的发展任务和严峻的发展形势,天工公司将认真贯彻集团 建设2019年工作会精神,开拓进取、奋发有为,不断创造生产经营新业绩,为集团 建设“双特百亿”目标实现做出应有的贡献。

分享此新闻